本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリア(ケアンズ)について教えてください

オーストラリア(ケアンズ)について教えてください

レス6
(トピ主 0
🐧
カンガルーのマーチ
話題
年末に40代の夫婦でオーストラリア(ケアンズ)へ4泊6日の旅行を予定しております。 そこで、ケアンズに詳しい方に質問させていただきたいのですが、 1 1日島でのオプショナルツアーを考えています。   グリーンランド島クルーズ、フランクランドアイランドクルーズ、ミコマスケイクルーズを候補に入れているのですが、どの島がいいと思われますでしょうか。   主人がカナヅチのため、スキューバダイビングや沖でのシュノーケリングではなく、砂浜近くで少しシュノーケリングをしてゆっくりしたいと考えています。 2 ケアンズで美味しいお店の情報をお願いいたします。   トラベルガイドに載っているお店も魅力的ですが、地元の方に愛される(日本でいう吉野家や回転ずし、ラーメン屋さんなどリーズナブルな)お店を教えていただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

5回くらい行きました。

ううき
こんにちわ。 ケアンズ、いいですね。 OPのクルーズですが、どれも行きましたが、ミコマスケイは、海の真ん中の小さな砂浜です。日陰もありません。トイレも食事も船に戻ってです。ということで、砂浜でシュノーケリング程度でしたら、海はきれいですが、候補から外れるかと思います。 グリーン島は、ケアンズの港から近く、リゾートホテルもあるような島ですので、グレートバリアリーフに出向くというよりは、リゾートアイランドで遊ぶという感じです。グリーン島からクルーズにでるのであれば、別ですが。 基本的に、クルーズにでると、サンゴ礁近くに停泊して船から海で遊ぶ感じです。海の真ん中で遊ぶ!という感じでなければ、グリーン島やフランクランド島がいいと思います。ただ、美しいサンゴ礁を見るには、沖合に出る必要がありますが。 食事ですが、基本的にケアンズは観光客相手の田舎町ですので、歩いて行ける範囲は、観光客相手のレストランがほとんどです。ローカルな雰囲気を味わうなら、ケアンズシティプレイス、ケアンズセントラルの方に行くといいかもしれません。あとは、車が必要かと思います。

ミコマスケイは・・・

041
何年も前
大人数(60代、40代、20代、高校生・中学生・小学生)で行きました。 たまたま?か、すごく揺れて、みんなすごい船酔い。 島は鳥がいて、きれいで、シュノーケリングを楽しみましたが、帰りがまた更にすごく揺れて、船酔い。 船にあった酔い止め飲んで、ひたすら寝て、私は気持ち悪い程度で何とか。 なぜか中学生と小学生の2人だけ酔わず、世話してくれてました。 確かにトイレも食事も船に戻ってで、船員さんは親切で良かったんですが、手近なグリーン島あたりにすれば良かったと思いました。

レスします

🙂
まちこ
それならお手軽なグリーン島がいいです。それでも揺れるときは揺れて私も回りの多くも酔いまくりました・・が距離的にはまだ耐えられるかなってところです。できるなら天気を見つつ現地でブッキングできるといいですよ。

オプショナルツアー

🙂
ケアンズ大好き
ケアンズ、いいですねー。 1グリーンランド島クルーズ、フランクランドアイランドクルーズ、ミコマスケイクルーズ 全部行ったことあります。私敵には、フランクランドが一番よかったです。 ミコマスケイは、海きれいですが2時間はかかり、船酔いしますね。それに ミコマスケイは鳥の保護区ですから、鳥が苦手な人はつらいです。 船が砂浜までいけないので、小型船で船と島を往復します。なので、時間のロスがある。 一番手頃は、グリーン島ですね。ただ、グリーン島も日によってはクラゲが出ますので 遊泳禁止になります。あと島なので、サンドフライっていう蚊のような小さい虫がいます。 これに刺されると、1週間はかゆみが消えません。かなりつらいです。 日本の虫除けは効かないといわれています。現地で購入もいいかも。 2ケアンズでのおいしいお店 まあどこでも高いですね。地元のお店でも・・ ステーキとか一人30ドルは最低はするかな・・わが家族は3人なので 1日夕飯で100ドルですね。ホントに安く済ませるなら、 ナイトマーケットのジャンクフード位かな?これなら7ドルくらい? 飲み物も高いです

カナヅチでも大丈夫

🐱
にくきゅうまんじゅう
私もグリーン島をおススメします。ケアンズの港から一番近いですし、施設も充実してますので。また私もカナヅチで泳ぐのが苦手ですが、グリーン島へ向かうクルーズ船でライフジャケットの貸し出しがありました(記憶が曖昧ですが無料では無かったと思います。でも10ドルはしなかったかと)。 ライフジャケットを着て桟橋にある階段から海の中に入りました。絶対に沈まないので安心してプカプカ浮いていられました。桟橋の周囲には魚がたくさん集まっているのでおススメですよ。 ケアンズは本当に物価が高いです。ご夫婦二人ならナイトマーケットの一回取り放題ビュッフェでもお腹がいっぱいになるかもです。中華系インド系とあったと思います。それとケアンズの街中ではジェラート屋さんをよく見かけました。1日1ジェラートと決めて色んなお店で食べ比べてました。 あとガイドブックに乗ってると思いますが、シュラスコの『ブッシュファイヤー』は美味しかったです。お肉も美味しいですし、シナモンシュガーの掛かったパイナップルが大好きです。人気があるので予約された方がいいと思います。 楽しんできてくださいね。

行ってきたばかりです

🙂
pochi
カンガルーのマーチさんより、少し年上の夫婦で行きました。 もう、大体決められてしまっているようなので、申し訳ないのですが アウターリーフへのツアーのほうが、おすすめです。わたしもかなづちですが ライフジャケットと棒の浮きわだけで、シュノーケルしましたが ハワイとかグアムの比ではないです。この世のものとは思えない 大自然です。グリーン島より遠い分、高速船で行きますので 酔い止め飲みましたが、往復快適でした。 ラフティングと、空から見るグレートバリアリーフもぜひプランに加えてください。 ケアンズ旅行は現地でのツアーの予算を多めに取られることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧