本文へ

転職しようか迷っています。

レス3
(トピ主 1
🙂
ミソジニー
仕事
30代前半の派遣社員です。
現在の派遣先で2年ほど営業事務として働いていますが、
人の異動が多く、また仕事のやり方も上司がコロコロ変えるため、
2年働いていてもまったく落ち着きません。
仕事も坂を転がる雪だるまのように増えてとても辛いです。
現在うつ病を患っており、病状が悪化する前に辞めたほうがいいのではと
私は考えていますが、うつの時は仕事を変えないほうがいいという意見も
ネットで見たのでとても悩んでいます。
職場の雰囲気は正直合わないなと感じますが、仕事で多少ミスがあっても
ガミガミ怒られるようなことはありません。
ただ人の入れ替わりが激しいのでとてもストレスを感じています。
職場の環境が変わるのを待つべきか、派遣なのだから環境を変えるべきか
悩んでいます。

ランキング

レス

我慢したほうがいいでしょう

💍
コンシェルジュ
人間関係で問題なく働ける職場は貴重ですよ。 一般的な統計では、会社を辞める理由は仕事が辛いことよりも人間関係の悩みが多いようです。 職場の環境が変わることを期待すべきではありません。 人の異動が多いためにストレスが溜まるという内容がわかりませんが、上司に相談してみたらいかがですか。

人の入れ替わり多い方がいいです。

🙂
東西
人の入れ替わりが多いと確かにバタバタすると思います。しかしそれでストレスを感じるのは他にも不満などがあったりストレスを受けやすい状態なのではないかと思いました。 長い間同じメンバーだと個人的な感情などが入ってトラブルになりやすいです。一番困るのがたいしたことない理由で目を付けられることなので、それが無ければ良い職場だと思います。

さっそくのレス、ありがとうございます。

🙂
ミソジニー トピ主
さっそくのレス、ありがとうございます。 ひとの入れ替わりは多いほうがいいんですね~。 でも2年働いてきて、正直一緒に仕事がやりづらいな~と思うひとばかり残って、 新しく来た方がクセのある人達なので毎日疲労しています。 でも何処行ってもこんなことは大なり小なりあるでしょうね。 ガミガミ怒鳴られないだけマシって考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧