本文へ

リハビリの先生が気になります

レス4
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
足が悪いため入院してます。リハビリの先生と趣味が一緒で話盛り上ってます。担当が変わってから二回目ですが気になってます。 もっと話してみたいなとは思うけど患者じゃなくなってからも友達になりたいです。 病院が厳しいので患者からの受け取りはダメでアドレス紙に書いて渡すにも渡せません。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

諦めましょう

😉
nyanya
弱っている時に優しくしてもらうと惚れるもんですが、先生は、あなたを患者以上には思ってないようですよ。 お医者さんで患者と結ばれたり、付き合ってるって聞きませんもん。 暗黙の了解があるのだと思います。

その前に

💔
sora
恋人が既にいる方なのか 既婚者なのか聞いたほうが良いでしょう。 上記の場合は諦めてくださいね。

患者は

🐤
ぷ~にゃん
患者としか見ないかもね。恋愛感情になるかはその先生自身にしかわからない。 病院ならば、リハビリの先生はと院内の関係者とが多いと思う。 アドレスを渡すよりも、話をして探ってみては? 「先生って彼女っているの?」「付き合っている人いる?」「良かったら私の友達と合コンやってみない?」とかいろいろ話てみればいいと思うよ 付き合っている人でしたら合コン話が出た時点で断ると思います ただリハビリ師は朝早く夜遅いらしいのでそれで断られることもあるとは思いますけどね。 ただ患者と近い立場になるリハビリ師、だからそれなりのルールがあるのかもね 患者は患者としか見ないとか、個人的に付き合わないとかあるのかも でもその個人になりますから、どうかわからない アドレスより話で探っていけばいいと思うよ。相手がトピ主さんを気になるようなら連絡先を教えてくれると思うから。

それが規則ですから

🙂
ぼんみ
それが規則ですから、 相手にそのリスクを超えてまで友達になりたいと思わせなければ無理でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧