本文へ

話したい人がいるのですが

レス2
(トピ主 0
041
ひと

顔見知りだけど話したことない他クラスの男子がいます、
その人とは、最寄り駅が一緒で、乗る車両がいつも私と同じで、一時期私の隣とか、真正面に結構座ってきていました。今はないのですが・・・
またよく目が合い、1日に、2~3回あうし、ふりかえったら目が合うということも何回かありました。
その人とは、一つだけ授業が一緒なのですが、移動の時、彼は私の真後ろにいて大きめな声で友達に「話しかけたいけど話すきっかけがない」とか言っているのが聞こえました。
彼は私と話したいと思っているのでしょうか?もし、そう思っているのなら、話したいです。

ランキング

レス

正直

雨降り
わかりません。 でも話したいなら話しかけてみなよ。気になってるんでしょう? 彼が自分に話しかけたいと思っているなら話したい、でももしそう思ってないなら話したくない。 そんな受け身だったら、むこうが話しかけてくるのを待っているしかない。 あなたが思うように相手も受け身なんだとしたらタイミングを逸して、他のもっと積極的な女子に取られちゃうかもしれないよ。

頑張れー

041
ぷう
「男の子から声をかけるもの」と思わない方がいいですよ。 男子だって、失恋が怖いんです。 女の子の方が声を掛けてもらいやすい条件を作ると、男子も声を掛けやすいでしょう。 トピ主さんの方から、ちゃんと目を見てニッコリ「おはよー」と言いましょう。 挨拶をされて嫌な人なんていないから、仮に好意の無い相手でも嬉しいと思いますよ。 あと、「消しゴム貸して」とか適当な質問をするのもいいと思いますよ。 いいなー、楽しそう! やらずに後悔しないよう、頑張った方が絶対にいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧