本文へ

10年目の新婚からの愛

レス7
(トピ主 0
ぽこぽこ
恋愛
どうしてこんなに、こんな人が好きなのか(笑) 大学2回生で出会って、この人や!とおもって はや10年いろんな事がありました 今、一緒にいれていることが幸せです ケンカして離婚や!とおもっても大好きです。 なんなんでしょう びびっときてしまいここまで来ました 好きな人とおれるって幸せですよね! まぁ、就職先は海外赴任ばんばんで今後不安ですが(笑) 10年越えての愛 いや、何十年越えての愛って色々あったにしても素敵!

ランキング

レス

お子さんはいますか?

🐶
まるこ
勿論、永遠に愛情が続くのはすばらしいことです。そういうご夫婦もたくさんいると思います。 私の場合も10年くらいまで、夫がいなくなったら世界が終わるくらいに思ってました。不思議ですが。 結婚25年をすぎ、愛情は情のみに変わりました。 そういうこともあるさということです。

お幸せなこと~

🙂
たいやきくん
10年付き合って結婚しました なんで10年経ってもこんなに好きなんだろう? 子どもができて、彼が子どもに夢中になるとヤキモチやくだろうな なんて思ってました 子どもができました もう子どもが可愛くて可愛くて! 彼は二の次三の次です ラブラブ~!なんてことはないですね なんでこんなになったんだろうなあ あの頃が不思議だわ もちろん大切にはしてますよ 空気みたいですな

コメントありがとうございます

ぽこぽこ
まるこ様 たいやきくん様 この夏から同居で子供はおりません。現在、主人は単身赴任で、妊娠もなしです。子どもほしいな、、、。 この気持ちも今だけかんじれるのかもですね。 教育関係につとめていて、子どもは本当に大好きです!保護者の方は、出産されて子育てしてすごいなと、尊敬してるところもあります。 産んだ喜びは未知の世界 きっと、私も元気な赤ちゃんを産めたら主人ほったらかしで子ども溺愛になりそうですね。 単身赴任の今でも、ムカついては好きだなー!と思ったりの繰り返しですが。 まぁ、今は私が家計かんがえてるなか、主人はクレジットで無断で数万の買い物。信用できなくなってきましたがねー(笑)

10年って

🙂
亀ちゃん大好き
ある意味ピークかも? 私はそれくらいを境に、情に変わっていったかなぁ。。 もちろん、好きですよ、愛してます。 でも、昔みたいはラブラブじゃないしドキドキもないし、、 まぁ、家族ですよね。空気です。

君といつまでも

🙂
草加せんべい
えぇー? 空気じゃないですよ! 結婚39年目、共に65歳の夫婦です。 子供たちが結婚して2人だけの生活に戻った時の嬉しさは今でも忘れません。 孫は来て良し、帰ってさらに良し。 そんなラブラブ老夫婦でございます。 変かなあ…

締めないと!

🙂
たいやきくん
レスみました! ご主人のクレジットでの無駄遣い、上手にやめさせてね! うちは現金でのこづかいとクレジットを持たせてますが、原則使用禁止です。 単身赴任かあ… 寂しいですね。当時なら、寂しい!寂しい!と連呼しそう(笑) 早く愛しのご主人とのお子さまができることを祈ってます。

コメントありがとうございます

😭
ぽこぽこ
亀ちゃん大好き様 草加せんべい様 たいやきくん様(2回目のレスありがとうございます!) よく考えると2年まえに、ドキドキもなくて、情だけになってたのを、思い出しました! いまは結婚の節目で、気持ちがもりあがってる時期ですね。 空気のようってのは、私の中で最高に居心地がいいってイメージがあります! 空気のような存在にまでなれるのかな!?と、憧れたりもしています。 そして、老後ラブラブ、、、もう、そうなりたいです! 年を重ねても、腕組んで仲良く一緒にい歩いていたいです。 お孫さんまでいらっしゃって素敵ですね♪ クレジットカードは、言い忘れてたようでした。 上司の方の趣味のおつき合いに用具を買いの出費でした、、、。 今回は仕方がないのかな、と思いましたがカードより現金を、徹底していきます!!(笑) いつか、授かれれば、、、♪ 新しい幸せをまっとうします!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧