本文へ

愛猫を亡くしました

レス7
(トピ主 1
🐱
mame
話題
タイトルどおり、可愛がっていた猫を亡くしました。 家族同様の愛猫、悲しみに暮れています。 何にもする気が起きないです。 同じような方、おられますか?

ランキング

レス

耐えられない

💋
こたつねこ
私にも可愛がってる猫がいます 亡くなったら… 想像するだけで怖いです すぐ子猫を2匹くらいもらってきて 育てて気を紛らわせないと耐えられそうにないです

新しい猫を見つけて

🐷
さくらの花になごむ
次、猫ちゃんは待っています。 新しい猫を受け入れ育ててください。 寒い季節、迷い猫がいると思います。 悲しみに暮れ、胸が張り裂ける思い、猫を飼うことが1番です。

自分も昔亡くした

大阪州
しばらく何も起こる気がしません。 軽く三ヶ月はその調子です。 自分が乗り切ったのは愛猫の写真を切り取ってロケットペンダントに貼り付けて常に身につけるようにしたり、写真を可愛い写真立てにいれたりして整理しました。 きちんと猫の最後と向き合って、これからも思い出を大事にしていこうと思って猫の写真などを整理されると落ち着くし心も整理されると思います。

don't forget me

🐱
スミス屋
何時までも忘れないで、時々思い出して上げて下さい。 それが仲良しだった二人の想い出だと思います。心の中 には、何時までも生き続けているのではありませんか。

4日前に。

🐱
くろ
mame様 私も4日前に7歳の愛猫を亡くしました。 うちの場合、遺伝性の腎疾患で約4ヶ月の闘病でした。 完治しない病気でしたのである程度覚悟できていたせいか、亡くなって本当に悲しいですが やっと苦しまずに楽になれたんだという思いもあり、今はたくさんの愛をくれた彼女にお疲れ様、感謝の気持ちでいっぱいです。 そりゃあ、もっともっと長生きして欲しかったですけどね。。。 病気が発覚してから毎日毎日、入院時以外はたくさんの投薬と皮下点滴を自宅で行っていました。 痩せた体にゴメンね、ゴメンねと言いながら毎日針を刺しました。心が折れそうでした。 気持ち悪くて食べられず、どんどん痩せていく彼女に、強制給餌もしました。 本当にこれでいいのか?余計に苦しめているのではと、悩みながらの看病でしたが、きっとわかってくれていると思います。 勝手ですが。。。 しばらくは悲しい思いから抜け出せないと思いますが、あんまり悲しみ過ぎてもきっと旅立った猫ちゃんが心配してしまいます。 少しづつでいいから、立ち直っていきたいですね。

心中お察しします。

🙂
さらささ
私は5年前に14歳の愛猫を亡くしました。 生前は家でずっと留守番をさせていましたが 死んでしまった今は逆に、どこに行くにも一緒という感覚で、 距離感はますます縮まったような気がしています。 うちの子は死ぬ直前まで非常に元気で、ある日の深夜に 突然具合が悪くなり救急病院に連れて行った先で死んでしまいました。 その時の愛猫の、最期まで頑張って生きようとしていた姿を思い出しては 私も日々頑張って過ごさないとな、と今でも元気をもらっています。 その後、野良の子猫を一匹連れ帰り大事に育てていますが その子が非常に私の心を癒してくれています。 死んでしまった子と生きてる子の2匹と一緒に生活してるつもりです。 愛猫ちゃんを亡くされたトピ主さんの心がいずれ落ち着いた頃、 ぜひ、野良猫やペットシェルターや保健所で困っている猫ちゃん達を 助けてあげて欲しいです。愛猫ちゃんへ注いでいた愛とエネルギーを 別の子にも分けてあげて欲しいです。 まずはトピ主さん自身がごはんをいっぱい食べてたくさん寝て、 元気を出して下さいね。無理はなさらないようにご自愛ください。

トピ主です

🐱
mame トピ主
さらさささんまで読ませていただきました。 皆さまありがとうございます。 少し落ち着いた頃に、また、保健所などを通じて猫を飼いたいと思います。 当分は心寂しい日が続くと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧