本文へ

バルコニーの柵〈コンクリ〉の背丈

レス2
(トピ主 1
チョコレートパフェ
話題
ご自宅のバルコニーの背丈が高い方いますか?
二階バルコニーの背丈が170センチで柵は全てコンクリートの予定です。室内は全く外から見えないのですが、全面コンクリートで肝心な採光はどうだろうと疑問に思いました。圧迫感や日当たりは確保できるのでしょうか?
一般的には110センチ以上130センチくらいだと思うのですが、実際高くしてる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

我が家の柵を測定したら高さ1mでした

🙂
明るいベランダ
>二階バルコニーの背丈が170センチで柵は全てコンクリートの予定です なぜ、170センチの高さが必要なのでしょうか。 外を見渡せないならバルコニーとは呼べないでしょう。 バルコニーに出て、塀の前の行ったり来たり。イヤですね。そよ風も入らない。暑そう。 窓の外は、どう考えても塀ですね。 今、我が家のバルコニーの柵(?)高さを測定したら1.0mでした。その上に0.2mの手すり。 1.7mのコンクリート高さがあったら、塀のように思えて、圧迫感は間違いない。 トピ主さんの身長は何cmですか。 >実際高くしてる方いらっしゃいますか? 何らかの事情があるなら仕方ないけど、後悔するほどの高さですね。何故ですか?

身長160センチくらいです。

🙂
チョコレートパフェ トピ主
有難うございました。 ハウスメーカーからの提案でした。 向かいにマンションがあり、気にならないように高くしたようです。 空しか見えないのですが周りの様子は分からないと思います。風通しはやはりよくなさそうですかね。 画像検索すると同じような方もいるようですが、触れていないのでわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧