本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中はまった匂い、教えてくださいっ!

妊娠中はまった匂い、教えてくださいっ!

レス16
(トピ主 1
🙂
あーや
子供
悪阻中ダメになった匂いなどはよく聞きますが、逆にはまってしまって困ってるぐらいの匂いってありませんでしたか? ちなみに8ヶ月に入った私が夢中なのは某メーカーの柚子の入浴剤です…(笑) 机の上に置いといて手にとってはスーハーしてます。 旦那はそれみて苦笑い。 それとクール系のトイレの芳香剤、ホームセンターの匂い、歯みがき粉のスクラブを噛んだ時の食感と香り、石油、ガソリンスタンドの匂い…など。 入浴剤にいたっては砕いて鼻で吸い込んでしまいたい衝動にかられています。 どうしようもないほど嗅ぎたくなるので辛いです…(笑)

ランキング

レス

桃と梨の香り

🙂
ななし
三人目妊娠中、7ヶ月です。 理由は不明ですが、現在桃と梨の匂いにはまってます。 トイレの芳香剤を桃に変え、シャンプーやヘアケア剤は梨の香りがするものに変えました。 柔軟剤もなしの香りがすると言う物に変えて、洗う度にクンクンしています。 一人目と二人目のときにはこんなことは無かったので、なぜ今回だけこの匂いにハマるのか不思議です。

ありますね

🙂
匿名
たばこの煙とトイレの洗剤です たばこは元々吸わないのですが 妊娠して突然たばこの煙にまみれたい衝動にかられました。 いくらなんでも衝動にかられるわけにはいかないので 吸殻を捨てた後の空になった灰皿のにおいで我慢してました。 トイレの洗剤も好きで好きで 今どきのさわやかな香りの洗剤ではなく 昔ながらのきっつい「ザ、トイレ洗剤」のにおいです。 おかげでトイレはいつもピカピカでした。 トイレを綺麗にすると美人が生まれるってきいてて期待したんだけど 遺伝子通りの子でしたね。 逆にだめだったのが冬のコンビニのにおい。 おでんやらなんやらのコンビニ特有のにおいがだめでした。 そんなこんなの変な嗜好も産んだら嘘のようになくなりました。

そっちですか(笑)

🙂
あやな
「これダメでしたぁ!!」じゃなくて「ハマった」ですね(笑)楽しいトピ♪ 私はcoffee、桃の匂い(桃天)、チキンです(ケンタとか)。 そういえばファストフードの食べ物全般、無性に食べたかった。匂いもたまりませんでした。 チキンを求めて夜にケンタまで車で20分とかやってましたね。マヨネーズもこれまた…(笑) あとはミスドのあまーいドーナツ。 私こんなに甘いもの好きだった?てくらいバクバク。 入浴剤を食べたくなるくらいって(笑)楽しい…(笑) そんなとこですかね~♪

長ネギです

🐤
p-ちゃん
ラーメンに刻んだ長ネギを たっぷり山盛り。

主人でした

041
匿名
妊娠後期は主人の匂いを嗅ぎまくってました 背中にくっついてクンクンして後ろをくっついて歩いてました 今思うと何故、あそこまで主人にくっついていたのか不思議です 出産したら全く近寄らなくなりました(笑)

わかる!

041
通りすがり
現在妊娠中ですが、トイレスタンプの香りがたまりません。。。あとトイレマジックリン。

新品タイヤの匂い

🙂
まあるい
4本縦積みのあの穴にはまりたかった! 寒くなりましたね。トピ主さん、お体大事にされてください。

くんくんしまくり

😀
ほほほほーむらん
わんこの匂い(柴は、くさくないのだ)とだしの匂いです。 私にとってどちらも元々いい匂いですが、 この匂いがこんなにすばらしいなんて(感動ジーン)と なっていました。これでもか~と吸いまくりでした。 余談ですが、 ごはんの炊ける匂いがダメという方が多いですが、匂いはむしろ好きなのに、食べるのが嫌いになりましたねっ。

トピ主です★

🙂
あーや トピ主
みなさん、ありがとうございます。 こうしてる今も入浴剤片手にニヤニヤしながら読ませて頂いております(笑) ほんと妊娠って不思議ですね。 私は有りがたいことに匂い悪阻はほとんどなく、よく言われるお米が炊けた時の匂いとか柔軟剤などの匂いは相変わらず好きでした! 昨日も入浴剤をスーハーしてたら細かい粉が鼻に入ってしまい若干むせたのですが、むしろ本望…!と喜んでる自分がいてもう笑うしかありません(笑) 引き続き皆様のお話聞けたらいいです♪

わたしはね、

🙂
しらす
ドラッグストアーのにおいでした。 もうたまらないくらい大好きで、用もないのに毎日お店に行ってはクンクンしまくってました! トイレットペーパー周辺が特に好きだった(笑)

匂いではないのですが・・・。

😝
猫キック
第二子妊娠中、近所の食堂のラーメンに嵌りました。凄く美味しくて昼食に何回出前頼んだことか。。。。 無事に出産して、久し振りにそこのラーメン出前を頼みました。そして・・・・私のそのラーメンが凄く美味しいと感じる魔法が解けていました。美味しいどころか全く受け付けない程不味かった。。。シンデレラが普通の娘に戻った瞬間でした。魔法使いのおばあさんは妊娠?第二子の息子?(笑)

やめたほうが・・・

😝
ノエル
合成香料の香りは、妊婦さんにはあまり良くないので、気をつけた方がいいですよ。 芳香剤などは特に揮発成分が多いので要注意です。

ケチャップ&柑橘系ジュース

🙂
Eimi
ケチャップは、スプーンに山盛りに1杯出して、ちょっとずつなめてました。 味もだけど、匂いも好きでした。 誰にも見せられない姿です… 柑橘系のジュースの香も最高だったなあ。 フライドポテトの匂いも1ヶ月くらい好きな時期がありました。

トマト

🙂
とま
トマトの匂い! 特にヘタの青臭い匂いが大好きで、スーハーしてました!

私は

🙂
まま
牛丼です 他の物はダメになりましたは 牛丼だけは毎日 食べてました~出産後は不思議と 食べなくなりました。

男子トイレに入れるボール

🙂
ととろ
私も妊娠中にはまった香りがあります! 立ちショントイレに入れるボールの芳香剤です。 なんでだろう。今は全く興味なし。 ドラッグストアでよく匂いを嗅いで喜んでました。 体にはよくなかったのかも。 揮発性ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧