本文へ

針生検しました

レス8
(トピ主 3
🙂
りんりん
ヘルス
3人目、断乳後半年経過してます。 2週間前に左の胸の内側に乳腺炎のようなしこりができました。 かなりこぶしくらいの大きさで、痛くて、熱はなかったのですが、赤くなり近くの産婦人科で絞ってもらいました。 すると、古い母乳みたいな黄色いどろっとしたものがでました。 授乳に右乳だけしか使ってなく、確かに断乳後の処理は全くしてませんでした。 そのため、もともと左の乳房のほうが大きく、かなりサイズに差があります。 古い母乳を絞り出したけど、まだしこりは取れず、出された抗生物質と痛み炎症止めをのんでました。 2週間後痛みはだいぶなくなってきたけど、熱を少しもったしこりが気になり、 乳腺外来に行ってみたら、 これはもしかしたら、わるいものかもしれないと、 すぐに、レントゲン、マンモグラフィ、CT、超音波、針生検と検査して いま、結果待ちです。 マンモグラフィは特に問題なく、超音波も良性よりだけど はっきりさせたいからと針生検を。 なんだか、いきなり大事になり、気持ちがついていきません。 結果まで10日、気持ちをどのように持てばいいか。 食べれず眠れず、脳貧血のような感じです。 無理にでも水分とり、なんとか食べてます。 聞いてもらうだけでも楽になります。

ランキング

レス

今は待つのみ、です

🙂
りょうか
結果がでるまで怖いですよね。 でも、きちんと針生検までやってくれる病院でよかったとおもいます。 画像で良性と判断されて、詳しい検査をやらない病院もあるので、「念のため」「きちんと」は大事です。 私は、結果が怖くて眠れないとき睡眠薬を飲んで、きちんと眠りました。眠れないだけで貧血みたいになってしまうので・・・ ご飯は水分なら取れる、とのこと。 カップスープの元を購入して、暖かい飲み物飲んでみてはどうでしょう。私はこれで乗り切りました。

りょうかさん

🙂
りんりん トピ主
ありがとうございます。 あなたのおかげで、なんとか前向きに過ごしてます。 確かに、はっきり検査してくれるところで良かったと思ってます。 恐いですが、毎日大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせてます。 あと3日、前向きに過ごしたいと思います。

結果がでました

🙂
りんりん トピ主
本日、結果がでました。 良性でおそらく肉芽腫性乳腺炎だろうとのことでした。 不安な2週間、最初は本当に食べられず、眠れずの日々でしたが、途中から 自分の中できっと違う!と思いこんで生活しました。 こどもたちとみてたしまじろうの歌のなかで「めそめそしてたらもったいないでしょ」というフレーズになんかそうだなと思って 前向きになれました。 りょうかさん、ありがとうございました。

おめでとうございます。

🙂
良かった!
ほんとに良かったですね。これからも、油断しないで定期健診等行かれて下さいね。

本当によかった・・・!!

🙂
りょうか
良性という結果で安心しています。 本当に長い2週間でしたね。つらかったと思いますが、解決できてよかったです。 今後も検診などで定期的に見ていただくと良いと思います。 3人のお子さんと楽しいお年を過ごしてください。 かしこ

良かったですね

🐧
ぱぱる
良かったですね。 心を強く持ったのが良かったのかもしれませんよ。 実は夫が先日針生検しました。 結果が出るのは来週です。 トピ主さんの幸運、分けてもらいますね。

ありがとうございました

🙂
りんりん トピ主
皆さんありがとうございます。 ステロイドでの治療が始まりまた2週間後の診察です。 まだまだしこりは激痛で日々の生活も大変ですが、治療してなんとか良くなることを期待してます。 本当に、油断しないでいきたいと思います。 ぱるるさん、色々考えてしまいますが、がんばりましょ。 応援しています。

幸運分けてもらいました

🐧
ぱぱる
りんりんさん、 夫もとりあえずは異常なしでした。 他の検査をすることになりましたが、癌はありませんでした。 ホッとしました。 りんりんさんの幸運分けてもらいました。 ありがとうございました。 この幸運が広がりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧