本文へ

XJapanのライブに初めて行きます。

レス10
(トピ主 1
041
kaede
話題
こんにちは。

Rusty Nailを聞き、急遽ライブに行くたくなりました。
幸いチケットを譲って下さる方がいてとても幸運でした。
楽しみなのですが、曲も5曲ほどしか知らず、ライブ映像など見るとファンの方達の一体感がハンパなく、浮きまくる事間違いありません。

小町にXファンがいらしたらアドバイス、お願いします。
やはり皆さんクールな服で来られるのかな?
おばさん服しか持っていなくて、悩んいます。合わせて助言頂ければ助かります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

チケットゲットおめでとうごさまいます

🙂
抹茶
初ライブ楽しみですね! 独身時代行ける限りlive行ってました。 X 大好きで小学生の頃から聞いてます。 今はliveになかなか行けないのでDVDやケーブルでlive中継がある時見てます。 一緒に行く友達は格好も髪型も本格的にコスプレしてますが、私は残念ながらできるレベルじゃないので私服で動き暴れやすい(自分の指定席範囲)格好で行きました。プラスでグッズのタオルやHIDEチャン人形は持っていってました。 普段着の人も沢山お見かけしましたから、主様の気に入った服装でよいと思います。 会場の回りにいらっしゃる好きなメンバーコスプレされてる方を見かけたら一緒に写真をお願いして撮って頂くのも楽しかったです♪ 初ライブ素敵な思い出になりますように!

羨ましい!

🙂
匿名希望
いいなぁ!わたしも行きたい!わたしの分も楽しんで下さい。

特攻服やウエディングドレス

💋
黄桜可憐
今は40過ぎのおばさんですが、JAPANがまだ付いてなかった20代の頃に よく行ってました。 私はTシャツとデニムなど普通の格好で行ってました(汗かくから)が、 周りは特攻服とサラシ、チャイナドレス、ウェディングドレスとベールなど 目立つ奇抜な格好の人が多かったです。 一緒に行った友達は黒一色でファスナーがたくさんついた服とか 着てたような。 ヘアメイクも服装もメンバーとそっくりに仕上げてる人もたくさんいて すごいな~なんて思いながら見てました。 今はどうなんでしょうね・・・ もし私が今行くなら、スキニーとTシャツとか動きやすい格好で 行くかな。 多分暴れるでしょうから。

たのしみましょう

🙂
ナグ
おばさん服でも、浮いてもOK 自分が楽しければ良いんですよ!! そんな私もファン歴は長いですが、服装は普通~です。 今回はヨシキティのTシャツで参戦ですが、、。 ライブが始まったら『運命共同体』ですから、、 メンバーとファンの真剣勝負、Xジャンプ半端ないです。 体力つけて気合い入れて、全力でXJAPANに向かっていきましょ~。 会場の回りには、たくさんのXJAPANのメンバー?がいらっしゃいますのでライブ前のお楽しみもたくさんありますよ♪ お互い倒れる覚悟でライブ楽しみましょ~!!

Xジャンプ!!!

🙂
キャプテン
ついにX Japan復活ですね! チケット入手されましたかっ!羨ましい・・・ 若き日にX Japan(当時はX)のライヴに行きました。X Japan時代の楽曲も悪くないのですが、個人的にはX時代の楽曲こそが彼らの真髄だと思ってます。今聴いても血が騒ぎますね。HIDEやTAIJIカッコ良かったなあ(遠い目) ライヴに向けての心構えですが、まあ、服装は何でも良いと思うのですが、やはり「Xジャンプ」対策でしょう! おそらくライブ終盤に『BLUE BLOOD』収録の彼らのテーマ曲でもある『X』を演奏するはずです。その際、サビの掛け声『エックス!』のところで両腕をX字に交差させ、ジャンプするのがお約束です。観客全員がジャンプすると思います。常軌を逸してますが(笑)あの一体感は素晴らしいものです。体力を消耗するので、今からスクワットなどで体を鍛えておきましょう。 『X』の後は、おそらく珠玉の名バラード『ENDLESS RAIN』で絞めだと思います。ここで静かに涙を流しながら感動に浸ってください。

間に合うかな?

😀
たまごかけごはん
このレスが反映される頃ではライブ前の予習に間に合わないかもしれませんが・・・。 会場にはいろいろな年齢層の方がいらしてますし、親子(子供がリアル世代)で参戦している方も多いと思います。 みなさんそれぞれの楽しみ方をしていますので浮きまくる事はないですよ~、安心してください。 服装ですが、私は物販Tシャツにジーンズ、スニーカーで参戦します。 若かりし頃は何日も前から髪を染め、爪を塗り、黒服を着て、厚底ブーツ(もう死語かも)で気合い入れてましたが(笑) 最近は仕事に主婦にと忙しすぎて準備ができないので安心安定の物販Tシャツに落ち着きました。 Tシャツにパーカーのような感じだと物販でなくても浮かないと思いますよ~。 楽しみましょうね

いいないいないいなーーーー

🐤
あん子ときな子
子どもの頃からX一筋です。 中学生の頃に解散、メンバーの死とあり、CD聞くことも封印していた時期もありましたが、今また元気そうに活躍してくれていて嬉しいです! 地方在住のため、Xはこちらまできてくれませんが(海外進出も果たせてもう遠い高嶺の花です…)ネットのニュースや歌番組をみてドキドキしています。 横な話で失礼しました。 私のぶんも楽しんできてくださいね。 チケット譲ってもらえるなんてすごい幸運の持ち主です! 私は紅白でTVにかじりつきます。(笑)

立ち見

🙂
はまこ!
追加販売の立見席をやっとゲットできました。 とても楽しみです。毎日聴いてます。 服装は動きやすくて軽い格好で行くつもりです。 私は42歳ですが、高校生の頃は何故か好きではありませんでした。生意気にもポップすぎると思っていたような記憶があります。 でも、テレビ番組でTOSHIの洗脳騒動の特集を観てショックを受け、「洗脳」を読んで涙・・・ 自分にもいろいろなことがあり、角も取れ、素直にXを聴ける耳になったようです。 若い頃のTOSHIの声も素敵ですが、いろいろなことを乗り越えた今の声も心に響きます。 これからは素直にX JAPANを応援していきます!

トピ主です。

041
kaede トピ主
暖かい言葉、ありがとうございます。 参加するのは、来週なので時間の許す限り曲を聴きこみライブ映像も見てライブにのぞみ ます。 動きやすい服ですね! 皆さんのアドバイス、嬉しかったです。 楽しんできます!

行ってきました~

🙂
ナグ
足痛いです 約3時間立ちっぱなし、Xジャンプ半端なかった。 だってね、よっちゃんとトシくんがとべとべ言うし、天井突き破れ~ってヒデちゃんみたいなこと言うから、、 調子にのって跳びましたよ (自分ではスッゴく飛んでるつもり) なので、靴は履きなれたヒールのあまり高くないくつをおすすめします メンバーと会場のみんなの一体感、まさしく運命共同体!って感じでした。 早く来週になると良いですね。 楽しんできてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧