本文へ

婚約指輪について。

レス4
(トピ主 0
💄
ゆめ
恋愛
先日プロポーズされ、カップルとして最後のペアリングを購入してもらいました。彼が婚約指輪にしよう!と高価なものを選んでもらったのですが、婚約指輪をペアでするのは変ですか?また、結婚指輪も式に合わせて購入するつもりです。

ランキング

レス

婚約指輪ってことは

ねこ
女性エンゲージリング用 男性マリッジリング用 を購入したんでしょうか!? そして、エンゲージリングは普段使いでないデザインが一般的だと思うんで、普段使いのペアリングにするのはちょっと、気が引けるかな~!!

それぞれ

🐤
minon
それぞれだからいいんじゃないですか? 彼氏がしてて気にならない指輪なら二人ですればいいと思います。 婚約指輪って別に法律があってルールがあるわけでなし。私なんて婚約指輪がない(笑)。 結婚時、夫の収入が0になる可能性がありましたからね。そんなものにお金使ってる場合じゃないよ!と断りました。 そんな時期を乗り越えて5年目の記念日に「あの時一緒に頑張ってくれてありがとうね」と素敵な指輪と時計をプレゼントしてくれました。 特別なマイルールって思い出になりますよ。お幸せに。

いいのでは?

🐶
その間、祖なの、家訓
二人の気持ちが大事で、二人が気に入ったものを好きにつけましょう。 何を悩んでいるの? 世間の目? ダイヤ?笑 お幸せ~~~~~笑

ご自由に

💔
もも
本人同士が良ければ、部外者の言葉なんて気にしなくてもいいですよ。 人に迷惑がかからなければ、何でもお好きなように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧