本文へ

家が2軒あるひと

レス11
(トピ主 1
😑
まめちゃん
ひと
嫁いだ先が、自営業で同居してましたが、 現在は舅は亡くなり、姑も施設にいます。 隣市に子供が進学した折、 夫が『アパートの家賃がもったいない』と、 家を建ててしまいました。 その頃は、家業も景気が良く、 子供も市内に就職を希望しておりましたし、 唯一、子供に残せる財産かな、ぐらいに思ってました。 大学院を卒業後、隣県に就職してしまいました。 たぶん、帰って住むことはないでしょう。 夫は自営業をしている家を離れる気もなく、 建てた家に住むことはおろか、 泊まることもないのです。 私に住むように言いますので、今春より住んでいますが、 知り合いもなく、非常に静かな住宅街で、 ひとりで居ると、おかしくなりそうです。 地区の行事も盛んですが、うちには小さい子がいないので、 楽しくもないです。 近くにパートを見つけ、働いてはいますが、 休みの日(2、3日に1日)は、元の家に逃げ帰ります。 もう新しい家などいらないから、売るか貸すかしたら、 と言うと、烈火のごとく怒ります。 私の考えが甘いでしょうか。 かわいいペット猫がいる元の家に戻りたいです。

ランキング

レス

羨ましい

🎂
金山
私なら悠々自適に1人暮らし満喫します。お金も自由になるんですね。 同居の私からしたらお家貸して頂きたいあなた幸せですよ。 わずらわしい姑もいず、テレビを見て静かに1人で暮らしたい。 持病で働けず、息子の家で、 息子夫婦に世話になってる人もいるのに。同居したくない義との同居私は地獄 ??もしかして幸せ自慢???

普通だと思いますよ

😨
けいこ
元の家に帰りたいというのは普通だと思うので、 賃貸にでも出したらいいだと思います(借りてが付くかはまた別ですが) でも、住め、という旦那さん、変じゃないですか? 別居婚したいのでしょうか? (そういう人もいますよね。 不貞どうこうではなく)

プライドの高さ?

🐧
アザラシマンション
夫がどうしたいか? それに従いましょう。 プライド、普通の女の高過ぎるプライドは自滅します。 気をつけて生きましょう。 素直が可愛い妻ですよ。

ぇぇ~~~。。。。。。。

💋
おしゃれ魔女っ子
トピ主さん気の毒・・・・ 寂しいからヤダ~て言ってもダメなの? 何で怒るのか聞いた?売るのも貸すのもダメな理由って何なの、ってさ~? 話し合いもロクにしないで、烈火のごとく怒るなんて最低じゃない?トピ主のダンナさんを悪く言って申し訳ないけど~。 もうそんなダンナなんか居る家ほっといてさ、寂しい家に可愛い猫ちゃん連れて来ちゃえば?で、住み心地よ~~~~くトピ主の好きな様に整えて、悠々と暮らすの~♪ ダンナさん、羨ましくなって、こっちの家に移って来ちゃうかもよ~(笑 ・・・・・あとさぁ、杞憂かもだけど。ダンナさん、浮気してるのかも・・・・よ?

怪しい

🐱
love
具体的な理由も言わず烈火のごとく怒る。。。これは自らに非がある時の逆ギレパターンですよ。 普段は空き家にしておいて、月に1~2度換気のために訪れればいいだけなのに、奥さんにそこに住めとはどう考えても怪しいです。 奥さんがそばにいたらまずい何か良からぬ事をしていると予想します。 私なら真っ先に浮気を疑いますね。 一般的に考えたら、妻がいなくて不便な生活になるのに、それを強行させるご主人は不可解です。

私は貸してます

🙂
匿名
不動産はそれを使って収益を上げなければ死産ですから。 子供の進学で建てるなら学生用のアパートにしておけばと今更言ってもどうにもなりませんが。 夫婦別々に住んだら光熱費だって倍近くかかるし無駄ですよね。 でも旦那さんが怒るということは何か考えがあるのかな? 将来子供が帰ってくることを信じてるとか。

うーん

041
みみかき
夫が家賃がもったいないと言って買った家なのに、夫が住まないのは、おかしいです。 「もったいないから、お前が住め。」ってめちゃくちゃです。 長い目で見て、お子さんが結婚してお孫さんができた時に、別荘感覚でお孫さんと遊んだり、お泊りしたりする家にしてはいかがでしょうか。 土日だけ、お孫さんを預かることもあるかもしれません。

ペット猫が鍵キー!

🐧
アザラシマンション
家はそのまま、現状維持、ペットの様子を見に帰ってはどうでしょう。 ペット、誰になついていますか? ご主人とペットだけの生活ですか? 色々と心配です。が。笑

剛は柔に勝てない

🙂
ねこ
言い方がきついから、夫もキツイ返答になるのでは? もっと優しく話してみたら?

レスをくださった方へ

😑
まめちゃん トピ主
ご意見ありがとう御座いました。 子供が就職した時点で、 てっきり一緒に住むものだと思ってましたので、 今の状態は、理解できません。 事務所兼、元の住宅は、 施設に入っている姑名義で、 固定資産税、介護費用等は、夫が払っています。 事務所がありますが、仕事は現場なので、 24時間居る必要もありません。 夫には、兄弟が居ますので、 姑が亡くなったら、相続問題も起きると思います。 遡って言えば、後出しじゃんけんのようになりますが、 舅のワンマン経営で結婚当初、夫は日給月給でした。 月に、2万円なんていうこともありました。 一緒に仕事をしているのに、食わしてやってると、言われ続けました。 夫にしてみたら、『僕のお城を手に入れた』それで満足なのでしょうか・・・ 夫は、生まれて今まで、家を出て生活をしたことがありません。 パートが休みの日には、元の家に帰りますが、 冷蔵庫には、豆腐と納豆しか入ってません。 もう、このままでは体を壊し、 夫婦共々、下流老人まっしぐらです。 毎日、一人の部屋で死ぬことばかり考えてしまいます。 子供も独立したし、私はもう居なくてもいいみたいです。

猫カフェ状態の家にする

041
うらやましい
リフォームして、リゾートマンションのような仕様にして、猫を数匹飼う、うらやましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧