本文へ

こういう人どう思います?

レス35
(トピ主 0
🙂
モツ鍋
ひと
私は少し太っているのですが、レストランに行った時やバイキング形式の食事の時、飲み物やデザートなどを取りに行くのが面倒なのか、私に取ってきてと言う人がいます、ほぼ毎回… その時の決まり文句が、「動いたほうがイイよー」と言ってくるんです。 テーブルから飲み物を取ってきて座るくらいで、何キロカロリーが消費されるんでしょうか? 人としてどうかと思いませんか?ただパシリとして使いたいだけじゃん… その人は肌が汚いので、「もう少し洗顔したら?それくらいした方がいいですよ」 と心の中で言って耐えているんですが、耐えるべきなのでしょうか? 口に出していいのでしょうか? 痩せればいいのでしょうか? 痩せやすい人も悪い人もいるのに、頭ごなしに痩せろなんてひどいですよね…

ランキング

レス

なぜバイキングに?

😑
訳ワカメ
バイキングは、結局何杯でも食べれて食べ放題というものでしょう? 太るのを気にしてる人は、あまり行きたがらないと思いますよ。 まずバイキングにいかなければ良いのでは? 太らないし、面倒くさい命令もされなくて良いのだから。 バイキングではないところに行きましょうね。

失礼だ

😢
ブル
お好きなものを自分で取れば良いのにね。ご一緒に行かなければ良い。体型のことは言わない事ですよね。 太っていた時期と痩せすぎ時期経験しましたが、人に言われると、両方傷付きますよね。

その人もその人だけど

🙂
しゅふ
そういう人だとわかってて、わざわざバイキング形式の店に 何度も一緒にいくんですか? グループで行くときに含まれてる感じなんでしょうか? で、いいなりにとってきてあげてるんですか? トピ主さん側が敬語ということは立場が上の人? 会社の先輩とか逆らえない感じなら聞き流すしかないですが、 そうでないなら距離を置いたらどうですか? 友人関係や趣味関係とかなら、そっと疎遠にすればいいだけ だと思うんですが。

仲良くしようよ

🙂
かねこ
いい手があるよ。お勧めだと言って洗顔フォームをプレゼントするの。 実は私されたことあるんです。その時は子育て中で、お肌のことなんて構ってられなかったんですよね。そのプレゼントの意味も、子育ても落ち着いた頃でした。 何かに捕らわれてる時って、気持ちに余裕が持てなくて、狭い視野でしか見られないものですよ。 だからその人も、自分の事は棚上げで人の事言うのかな? まあけどお食事したり仲良いのなら、笑い話しに持って行ったら?

ムカッ

😠
わわ
その人バカにしてますよね。 友達ですか? 私なら言いたい事言って縁切ります。 上司や言いたくても言えない相手なら 笑って我慢なんでしょうか・・? にしても腹立ちますね!

言いましょう

💢
失礼な奴
「動いたほうがイイよー」と言われたら >テーブルから飲み物を取ってきて座るくらいで何キロカロリーが消費されるんでしょうか? これをそのまま言ってやればいいんですよ そして「自分の分は自分で取りにいきなよ」と言ってやりなさい >その人は肌が汚いので、「もう少し洗顔したら?それくらいした方がいいですよ」 これもはっきり言ってやりましょう おとなしく言い返さないから軽く見られてるんです

はぁー!

🙂
ねこ
ムカつくね。上から目線でヌシさんを馬鹿にしてる!

パシリで良いんですか?

🙂
ふ~ん
 反論もせず取ってくるなら、あなたはその人の従属物。 なんで耐えて付き合ってるのかわかりません。  人としてプライドあるなら、そんなの友人じゃないと気づくでしょうに。 まあ、腹の中真っ黒にして付き合ってるようですし、耐えたいならどうぞ。

気持ちわかりますよ

🙂
きっと失礼な事を言っている認識はないんだと思います。それかあなただから言っても大丈夫だと思ってるとか。 なんにせよ、私はゆっくり離れていきますね。

口だけ動かす人

041
干し柿
彼女には野菜を沢山取って来てあげましょう。肌が汚いのは腸内環境が悪いのです。 あなたはバランス良く食べてくださいね。 取りにいってもらうのは高齢の方か小さな子どもだと思います。 コーヒーくらいは自分のついでに取ってきてあげましょう。それは余裕というものです。 波長の合わない人の側にいる時は、心は半分閉じていた方がいいですよ。相手の感情に近付き過ぎないことです。

面倒というより

🙂
匿名
自分で取りに行くのが恥ずかしいとか?

仕返しします

041
どて焼き
頼むんだから文句は言わないよね、 常識外れな量をその友人に差し出しますよ。。 若しくはミックスしちゃうかな コーヒーにオレンジジュース混ぜるとか勝手に砂糖を2袋投入 コレで文句言うなら自分でヤレって(笑 言葉で返すとケンカになっちゃうけど しれーっと行動で返されれば文句は言えない

そもそも

🐧
なぎさ
そんな人と一緒にバイキングなんて行かなきゃいいだけの話。 誘われてるなら 「私今ダイエットしてるんで、バイキングには行かないことにしたんだ。 食べすぎるし」でお断りする。 そんで、頑張ってダイエットしてその人を見返してやるんですよ。 ひさびさに会って痩せたと言われたら 「あなたのおかげで痩せました」くらい言ってやりましょう。 相手の肌のことは言わないほうがいいと思います。 同じ土俵に上がる必要はないです。 頑張ってください。

痩せればいい

041
カナリヤ
ごめんなさい 正直「痩せればいい」と思っちゃいました 努力すれば痩せませんか?! 私も忙しいし、お酒も好きだし、下半身デブな家系だけど、頑張って食事制限やこまめにストレッチなどして155cm45kgをキープしてます。モデル体型にはほど遠いけど、頑張ればこれくらいはキープできます。 お互い「太ってる」「肌が汚い」ってけなしあってる関係って、友達ですか?! 早く痩せて、そんな「友達」から離れた方が良いと思います。

下に見られている

🙂
だぁ
トピ主さんは下に見られています。 パシリにされていると思います。動いた方がいいよ~というのは、本人を正当化するための言い訳です。 私なら疎遠にします。

どうして、言われるがままなの?

🙂
maimai
ついでに、ではないのですか? わざわざ自分の分だけトピ主さんに取りに行かせるってことだったら信じられないです。 「ほぼ毎回」ってよくその人とバイキングに行くんですか? なんで、嫌な思いするのわかっていて一緒に行くんですか?そんな人と行かなければいいのに。 学校の知り合いとか、付き合わないとだめな関係ですか? 何か言い返したいのなら「動かないと私みたいにデブになっちゃうよ」っていうのはどうですか? ちなみにバイキングは太りますよ。元取ろうと思ってお腹いっぱい食べちゃうから。

であれば

😨
珈琲娘
一緒に食事しない事です。そんな人と食べても、美味しくないでしょ。たとえ、仕方なく食事するならば、言い返し出来ませんか? その場で肌の話しは、そぐわないけど、言われるままでは、バカにされるだけ。強いオーラを出して下さい。また言われたら、「喧嘩売ってる?気分悪いんだけど。自分の分は自分でとりなよ」ぐらい言えば、言わないでしょ。疎遠することね。

それで…

041
まる
取りに行ってるの? 断ってたら言わなくなるよね?

断れないなら

😑
ばんばん
お肌に悪い、油っこいものは避けましたー。 ヘルシーで良いですよ! と野菜だけ取ってあげたら? わたしなら、は?自分でいけば? と言う。 ついでに身体に毒素溜まってない?あなたこそ動いたほうがいいよ。 と言いますよ。 人に言われて嫌なことは言うな!です。 そう言う人は自分が言われないとわかりませんよ。

嫌なやつですねー(笑)

🐤
わざわざあなたもつられて人が気分を害するような発言をすることないと思いますよ。 それが大人だと思います。 言ってやりたい気持ちが高まるのは分かりますが、それで発言してはその友達?と同じですし、それは周りから見てもです。 あなたが自分はどうありたいか考えてから発言してはいかがでしょうか?

「ひとこと多いよー」と言い返す

041
わかっているのに
気分悪い人と食事は共ににしないに限ります。

いやだ!と言えばいい

🙂
yam
お友達なんでしょうけど、「自分で行ったら?」って言えないんですか? 大人なんだったら,それくらい言えるでしょ? 洗顔したらと言って喧嘩になるよりずっといいと思うけど?

適当に盛って、

041
かりかり梅子
適当な料理を盛って”ハイっ!”って持って行けば? マナー違反だけど汚いくらい山盛りにして持って行けば? って言うか、そういう人と判ってて何故バイキング形式のお店に行くの?

嫌なことは嫌と言わなきゃ

🙂
BNK
動いた方がいいとかパシリを正当化する為のこじつけでしょう。 痩せた方がいいとか痩せにくいとか気にするのそこですか? 嫌なことは嫌とハッキリ言って断固動かないようにしないと、エスカレートしますよ。

あなたもね。

🙂
かな
「動いた方がイイよ」 ↓ 「そうだね。自分の分くらいは動いて取りに行こ~。あなたは?」 否定せずに、自分がやることを主張するだけでオッケーです。

どう思うって…

🙂
水平
そんなわけのわからん人など論評にも値しません。 むしろそんな人と付き合いのあるトピ主のことが心配ですね。 私ならそんな無礼な態度は取らせることはありませんから。 こき使い易い人なのでしょうかね>トピ主 どう思うかなど、自明のことを他人に聞くようなことをせず 貴方自身がしっかりとしたらどうですか。

そんな人とは行かない

🐱
ごんた
ビュッフェスタイルの食事大好きです。 大食いでは無いのですが、色んなものを一口ずつ食べたいので。 気に入ったものは2口分お皿に乗せたいし、盛り付けを自分でしたいので、喜んで取りにいきます。 でも、ファミレスなどのドリンクバーは大嫌いです。 飲み物は食事中、1種類だけで良いからです。 できれば、店員さんに持ってきてもらいたい。 なので、一緒に行く人に頼んじゃうこともあります。 でも、それは「嫌だよ、自分で行け」と私に断ることが出来る人にしか言いません。 きっと、私が頼んだら嫌でも引き受けちゃうだろうなって思う、トピ主さんみたいな人には決して言いません。 反対に私にバイキングだろうと、ドリンクバーだろうと「取ってきて」と言う人には、「嫌、自分で取ってきな」と言います。 まぁ、コーラの氷無しで良いなら、一緒に取ってあげることもありますけど。 でも、バイキングの食べ物を「取ってきて」とは言わないし、言われたことも無いですね。 あれって、自分が食べたいものを取れるから楽しいのに。 でも、もし言われたとしたら、「自分で取ってこい」と返すでしょうね。

余計なお世話!

🐴
みなみん
相手の顔云々は結局相手と同じレベルになってしまうので、 「余計なお世話!」とだけ言えばいいのでは?そして頼まれ事は無視。 私なら絶対に言うね。ほんと、失礼しちゃう。

どうしてもその人と食事に行かなければいけないの?

041
いなちゃん
私だったらその人とは疎遠にするな。 私は太目どころか太り過ぎですが、サークルの人と一緒にファミレスとかに行った時に、そんな目に遭ったことはありません。 皆それぞれ、自分の分は自分で取りに行きます。 まあ、頼む場合もありますが、特定の人が特定の人にということはなく、飲み物などを取りに立った人が他の人に「何か一緒に持ってこようか?」と声をかけ、「じゃあ」という感じで頼むことがあるだけ。 どうしてもその人と一緒に行かなければいけない事情でもあるのでしょうか? 怒る事もできませんか? もし、どうしても一緒に食事しなければならなくて、怒れる相手ではないのなら、 「ダイエットのための運動は、別の場所でやっていますから、お気遣いなく」 とでも返し、絶対にその人の分は取ってこないようにすれば如何でしょうか? 小町にトピ立てると、「痩せろ」というレスが必ず付きますよ。それも沢山。 太っている人には、何を言っても傷つけても問題ないと思っている人が世の中には多いですね。

もう行きたくない…

🎶
萩子
本当は一緒に行きたくないのでは? 断りたいけど断れない理由があるのですか? 我慢していたら楽しいはずのバイキングが全くつまらないのでは? お友達は肌が汚いんだ… 一番一緒に食事をしたくない人なんだけどなぁ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧