本文へ

寝ている間に壁に頭をぶつける

レス2
(トピ主 0
😣
壁ゴン
子供
2歳なりたてのこどもが、睡眠中に頭を壁(石壁)にぶつけたようです。 コン!という音がして目が覚めた時に、こどもの頭が壁にくっついていました。 壁に対して垂直方向に寝ていました(頭上に壁という状態) 音がしたすぐあとに起きたり、泣いたりはせずに眠ったままです。 たぶん、意識消失などはなかったと思うのですが… 頭部を触ったのですが、ぶよぶよの腫れなどは見つかりませんでした。 とりあえず、冷却枕で冷やしています。 こどもが睡眠中に頭をぶつけてけがをすることってありますか?

ランキング

レス

状況によりけり

🐧
なつみ
部屋の壁が石壁なのですか? >こどもが睡眠中に頭をぶつけてけがをすることってありますか? 寝ている場所のすぐ近く壁や家具など、何かしらぶつかる様な物があって、寝相が悪ければ頭をぶつけることもあるでしょう。 怪我をするかどうかについては、ぶつけ方や当たりどころ次第では? 心配なら医師に診ていただきましょう。

ありますよ

041
カンタ
娘が6歳か7歳の明け方、 普通に畳に布団敷いて寝てて、石膏ボードの壁に頭というか顔ぶつけて、 右眉の所切って大流血。 外科に行って2針縫って貰いました。 中学生の今でも右眉のそこんとこちょっとハゲてる。 まあ化粧しだして眉描き始めれば気にならなくなるかな?という感じ、 問題は、娘、そんな大惨事なのに起きもせずに右手で傷の所押さえてぐうぐう寝てたこと。 親が「今の音何?」と電気をつけて見て大騒ぎして起こすまで幸せそうに寝てた。 右掌と右顔半分が血まみれで。スプラッタ。 普通起きないかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧