タイトル通り、毒親の介護が嫌です。
母は80歳、要介護3 、日ごとに認知症がひどくなっています。父は要介護2、認知症はありません。
子供の頃からことあるごとに殴られ、その日の気分で殴る父、その場をおさめるために父に謝るように
強制する母親。凄まじい幼少期を送りました。進学も結婚も阻まれ、人間不信に陥り、それでももがき
ながら生きてきました。両親の葬式に出ることはないだろうとと思って、長らく疎遠にしていたのですが、
姉から連絡を受けて、実家へ帰って驚きました。資産を狙って、他人が実家に入り込んでいたのです。
母曰く、その「ものすごく親切な人」が家の中を取り仕切り、親戚のように振舞っているのです。
あと一歩で、銀行のカードや通帳を渡すところだったようです。
勧められるまま通販で開運商品や高額化粧品、健康食品など買わされていました。
何とか姉とその人を撃退しましたが、その後も母は、通販で購入すると、その人が喜ぶからと、電話注文をやめません。
携帯を取り上げましたが、固定電話で次々と注文します。
中にはクーリングオフがきかないものがあるので、怖いです。
トイレも自力で出来なくて、いくら言ってもオムツをしません。
もう、嫌悪感しかなく、吐き気がします。
介護ヘルパーさんもお願いしていますが、ストーブのつけっぱなし、防犯面も不安です。
どう乗り越えるべきか、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。