本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうして年上女性がこんなに人気なのか?

どうして年上女性がこんなに人気なのか?

レス21
(トピ主 3
😨
まゆ
ひと
42歳で、子供が3人いる既婚者です。
30歳を超えたあたりから、年下の方に熱烈にアプローチされ始めて困っています。
自分の習い事、職場や取引先、子供の習い事の先生、最近では、私を担当してくれる14歳年下の歯医者さん等、年2,3人と、かなりの確率で遭遇します。

たぶん世の中には年下女性が好きな男性が多いので、そんな方は「なわけねーよ!」って思うと思うんですが、実際、かなり年上女性が好きな男性も多く、おそらく、その方たちは恥ずかしくて?友人にもあまりそんなこと話さないんじゃないかな、と思っています。
(私に言い寄ってくる方はマザコン気質、女性経験はゼロっぽい感じで友達は少なく、学歴もプライドも高くて、インドアなタイプの方ばかりです)

相手の本気度がかなりすごいので怖く、ここで相談させていただきました。
あの人たちは何を考えて、既婚者の年配女性にアプローチしてくるんでしょう?
主人にも相談しましたが「まゆちゃんの態度が優しすぎるからダメなんだよ!」と怒られてしまいました。
ちなみに主人も10歳年下ですが、私は主人一筋です。

私の男性に対する態度がやはりいけないんでしょうか?
私はいつも予防線として、男性には子供の話や主人と仲が良いことを強調して話してるんですが、それが逆効果になってるんでしょうか?

最近はどこに行っても言い寄られることが恐怖で、男性と話したくありませんが、周りは男性の比率が圧倒的に高いので困っています。

同じような経験をされたけど、うまくかわしている方、対処法を教えていただければありがたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

曖昧な態度が悪いのだと思います

041
コーヒー
ご主人と仲の良いことを強調してもアプローチしてくるのなら 「不倫している人を軽蔑する。」って言えば良いと思います。 良い顔ばかりしていると勘違いされますよ。

どこかのアイドルに似てるんじゃ?

🙂
ぴゃー
普通はもててもてて困るってうらやましい話なんですが、 マザコン、女性経験〇の人たちにもてても、うらやましくないわ…。 あ、年下の旦那様とラブラブなのはうらやましいですよ! 私は似たような人たちにばかり気に入られて困った経験がありますが、 なんかアニメの中の、男の言いなりになるしか能のない女の子に 楚々とした雰囲気が似ていたそうです。 金がないから楚々とした格好しかできなかっただけだっつーの! トピ主さんもたぶん、その手の男性が好きそうなアニメキャラとか、 理想の少女を演じているアイドルとかに、似ているのでは? アラフォーでも、可愛い人はまだ可愛いしね。 押せば言いなりになる人と、妄想しているのでしょう。 てっとり早く流すには、外見とか服装を変えちゃうのが早いと思います。

それは

🙂
ポテチン
あなたを好きになる男性が、マザコン気質や年上女性好きとかでなく、それだけあなたが、女性として魅力的だからですよ。きっと、女性らしい素敵な人なんでしょうね~。

簡単

😍
輪尾キツネザル
ケーキやあんこ類、高カロリーの物を主食にして10キロ以上太る。 身綺麗にしない。 化粧やネイルなど装う物はしない。 これだけで寄って来る男は半減どころか80%offになります。 ぜひお試しあれ。

たぶんそれは…

🙂
匿名
トピ主さんがかわいらしくて、素敵な女性なんだと思います。それだけ言い寄られるんですら。 ご主人も年下のようですから年齢よりも若々しく艶っぽい現役感がにじみ出ちゃってるんでしょうね。 そしてお相手がそういうタイプだとわかっていながらその様な振る舞いのまま接していらっしゃるのでよってくるんでしょうね。男性をその気にさせるのがお上手なんでしょう。 本当にお困りならきちんとご自分で線引きをした接し方をする以外ありませんよ。困るわ~って言っているけどまんざらじゃないって感じ出てます。(本人は悩んでるんでしょうけど) しかも最近のメディアのせいなのか主婦は不倫願望が強いとか不倫してるって思ってらっしゃる方が多いので、いくら仲良しアピールしても『それだけ現役感出してるんだから旦那だけじゃ満足していないはず、不倫したいはず』って変な考えの男性もたくさんいます。(ママタレさんとかでママ友はほとんど不倫してるみたない事をおっしゃる方や、特集とかでも組まれていますよね) トラブルにならない為には、自分がそういう人を引き寄せやすいタイプだと自覚し、自衛しないとただのモテモテアピールにしかならないですよ。

こういう方、今まで三人いました

仏教徒ですが
そういう意味じゃ無いんですが、女のワタシでもその胸で「ごろにゃん」として見たくなる 理想の母親と言うのか、大きく包み込んでなにもかも許してくれる ここまで書いて気付いたのですが「マリア様」要素が多いんじゃないでしょうか? 年下だけで無くあらゆる年代に慕われていましたね~

分かってるくせに~

🐱
ままどーる
いつの時代も年下の女性が人気ですよ。生物学上でも。 トピ主さんが好かれるのはただ単に素敵だからです。

それは

041
さわさわ
トピ主さん、なぜ歯医者さんの年齢までわかるんですか? その歯科医が自ら自分の年齢を明かした? 普通の医者は患者にプライベートなこと一切言いませんよ。 そのうえ言い寄るって、 かなりレベルの低い常識のない医者だと思います。 そんなことされたらウカウカ治療にも行けないし、 口コミで広まるのに、それもわからず言い寄るんだもの。 非常識なやぶ医者ですわ。 他も多分、他人の奥さんに言い寄るというのは、 まあそれだけの男です。 遊んでも結婚してくれと言われないので、 後腐れのない遊び相手として恰好だということでしょう。 他人の妻に対して本気度がすごいのなら、 明らかに病気です。厄介な人たちにもてましたね。 これを、私ってもてるとか、人気があるとか、 どこへ行っても言い寄られるとか、 あなたも本気で思ってるのなら、 ちょっとおめでたい感じ。 だって、普通の男性は常識わきまえてますから。 相談してる相手が、これまた10歳下の夫さんとは…、 トピ主さんも、そういう人が好き、ということですね。

甘えん坊が増えた

トピ主さんほどでは全くありませんが、私もそう感じていました。 私は32歳ですが、年下の男の子から声がかかります。私の女友達も年下の男の子と付き合っています。周りの既婚者をみても年下男率が増えました。昔と今では「男の種類」が変わったのだと思います。 私が20歳前後の時はまだ「俺についてこい」男性が多かった気がします。でも、いつからか草食系男子ということばが増えて、それぐらいから、年上好き男が増えた感があります。 俺についてこい、でなくって、甘えさせてくれる女性希望な男性が増えたようです。かっこつけなくても済むありのままの僕を好きになってほしい、的な。

いかにもモテない年下男なんでしょ

041
匿名
トピ主さんに言い寄ってくるのは、いかにもモテない年下男なんでしょ?トピ主さんを練習台にしたいんじゃない?年上既婚女性なら独身の年下男に言い寄られても本気にしないだろうし、練習台にもなるからね。経験値の低い男にはトピ主さんがちょうどいいんですよ。 トピ主さんが独身なら、話は変わってきます。昨今独身年上女性は年下男性からも人気なので、トピ主さんが独身なら練習台ではなく本気で付き合いたいという事だと思います。 何にしても、年上既婚女性はモテない男には利用価値があるんじゃないですか?

可能性としては

😀
おばさん
1 貴女はかなーり美しい人なのでは? 2 既婚者の方が気楽に遊べる、と思われている。 どちらにせよ、迷惑な話ですよね。対処法は男の人と話すときは毅然とした態度をとり、歯を見せて笑わないことでしょう。

試してみて!

🙂
ミルクティー
「夫と離婚して子供3人連れてあなたの所に来たわ。今すぐ結婚しましょう」と言ってみて。もちろん、彼の住まいに子供達を連れて行って言うのよ。相手はなんて言うかしら。本当に彼らが「本気」だったら、喜んで結婚してくれるでしょう、子供込みで。もしもそうなったらおめでとうでしょう。夫という帰る場所があるから、安心していい寄ってくるのではないかと思います。まあ、遊びに誘われるくらいの魅力はある、ということで。

既婚女性とわかってのアプローチは

💔
さえ
不倫相手として・・なんじゃないでしょうか。 押せば付き合ってくれそうなオーラだしているんじゃない? (優しいとのことなので) だって、誰も離婚してくれ、とは言わないんですよね? 年上の女性で既婚者・・ そして何よりも優しいときたら・・ 隙があるんだと思う。

具体的な想像をかき立て、そうなりたいと思わせる何か。

041
アラフィフ
トピ文を読んで思い出しました。 ある映画の中でプレイボーイの主人公が今まさに関係を持とうとしている女性(既婚者)から 「どうして人妻が好きなの?」と聞かれ 「コトが簡単だからさ」みたいな答えでした。 で、同じ主人公が独身の若い女性には 「君は僕のタイプじゃないよ。君は未婚だからね」とも。 (セリフは一言一句正確じゃないと思います。そういう主旨ということで) ま、これはフィクションですけども。 トピ主さんは予防線のつもりで話していても 「プライベートな話をするという事は、普通以上に心を開いてくれている」と思われるのかも。 で、それを聞いてるうちにトピ主さんの現状が自分の未来予想図のように思ってしまう。 今のトピ主さんの生活に、そのまま自分が入り込めると思ってしまう。 それが、その男性にとって理想そのものだから。 そんなところかしら。 必要以上に親しくなりたくないのなら、プライベートな事をあまり話さないほうがよろしいかと。 それって、相手が男性だけでなく、女性であっても。

トピ主です。1

😨
まゆ トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます。 まとめてのお礼となり申し訳ありません。 あれから歯医者さんへ行きました。私が通う歯科はかなり大規模なところで歯科医と歯科助手を合わせて30人ほどおり、毎週会議があるんですが、私担当の先生はいつもその会議30分前くらいに私の予約を入れ、会議中の1時間くらいは歯科助手の方にも「僕の代わりに聞いてきて」と行かせてしまうので、先生と私の二人きりになります。 前回は「まゆさんの歯の写真を撮って研究材料に使いたい」と言われ、何十枚も撮っている途中で「かわいい」とボソッと言われて慌てました。 (それは本当に研究材料なのは歯科にて確認済みですし、写真は「歯」のみです) お礼に今度一緒に水族館へ行こうと誘われましたがもちろん速攻でお断りしました。 本来その歯科へはもう行かないほうがいいかもしれませんが、私はその先生の腕を非常に信頼しているので変えたくありません。

トピ主です。2

😨
まゆ トピ主
先生に対して恋愛感情は微塵もありませんが先生は決して変な人ではなく、大学や趣味のことではとても話が弾むので会話をしていて楽しいことは楽しいんです。なので「気の合う友達は嬉しいけど惚れた腫れたは重苦しい」とはっきり言うと「月を見ても星を見てもそこに映るのはまゆさんだけなんです」と三文小説にも出てこないようなことを言われ、先生の名前入りの自作の詩をプレゼントされました。 上手に距離をとりつつ治療はこのまま続けていきたい、というのが本音です。 この歯科医の先生に限らず、次から次から出てくるこの「年上に甘えたい本来草食絶食系男子君たち」をかわすには、私の外見や服装を変えたり、私の態度を毅然としたものに、というのは現実的でない気がします。私は私ですし、もし変えることがあるならそれは主人の好む外見や態度であるべきだと思っているので。今の私を主人が愛してくれる以上私は別人にはなりたくありませんし、<数多くのヘンテコ男子対たった一人の夫>の前で服装や態度を変えていくなら、比重の多いヘンテコ男子に対する変な服&怖い態度の自分がいつの間にか普段の私になること必然なのでそれは嫌なんです。

トピ主です。3

😨
まゆ トピ主
草食絶食系男子をうまく転がしてくれるような適年齢の未婚女性が減ってしまったことがヘンテコ男子増殖のそもそもの原因だと思います。 彼ら草食絶食系といわれる男子を見ていて思うことは、「本当に逃したくない女性に出会った時は怖いくらい積極的にガンガン立ち向かってくる」ということ。実際彼らは私に対しては「俺について来い」に早変わりします。お付き合いもOKしていないのに「子供3人くらいドンと来いです!」と主張する人も何人もいます(ただ現実が見えているかは?ですが、気合は十分です(笑))。 今回相談させていただき改めて勉強になったことは、やっぱり「包容力って大事だな」と。 もうヘンテコ男子を怖がって生活するのはやめます。 これからはヘンテコ男子をプラトニックな練習台にし、磨きをかけて主人をもっともっと大きな愛で包んであげたいです。

矛盾してる

041
匿名
旦那を愛してるんだよね?その旦那に「優しすぎるからダメ」と言われたのに、態度変えないんだ…本当に旦那を愛してますか? 絶食系男子は残念ながら、独身女性には見向きもされないの。だから既婚女性に行くんです。実際既婚女性の方が甘いし優しいから。 歯医者は好きなようにして。診察中にそんなキモい事言う歯医者なんて、私は嫌です。でもトピ主さんがいいなら、どんどん通院して下さい。今や、歯医者はコンビニより多いですからね。どんな手を使っても患者を増やす歯医者もいるみたいです。 トピ主さんが嫌じゃないなら、別にいいと思います。 練習台にされるのはトピ主さんですよ。結婚してからずっと専業主婦なんでしょ?練習台にされなきゃいいね。歯医者にはすでに練習台?実験台?にされてるよね。顔写真取られなくて良かったね。ネットに流されたら大変だよ。 ためしに絶食系男子に「離婚してきた」と子供全員連れて行ってみればいい。その時はっきりわかるよ。ここでいくら自分アゲしても、所詮ネットだからね。

だって

041
val
ご主人も10歳年下なんですよね。 年下扱い慣れてるんですよ。 だから寄ってくるんですよ。 年が上だろうが下だろうがダメなものはダメと 毅然とすればいいだけでは? なんだかんだ言って甘えたい男は多いですよ。

歯医者、変えましょうよ。。。

😍
あの
先生の望むその会議時間帯が怪しいとわかっているなら「その時間は都合が悪いです」と言えば済む話でしょう。 先生の「二人になろうね」というメッセージを「はい、伺います」と受けちゃってますよね。 意図的に二人きりになろうとしてるとわかっていて、そこにいそいそ出かけていくから、相手だってまんざらでもない、いけると思うんですよ。今、トピ主さんがしていることは「じらし」です。 この世に上手な歯医者さんが一人しかいないわけがありません。 上手で良い先生はあちこちにいます。 そんな気持ち悪いことをつぶやく時点で、腕どころの騒ぎじゃありません。 人としておかしいのに、もっと言えば変態じみているのに、そんな医者に口の中をゆだねるのは、ちょっと鈍感すぎるのではありませんか。 その医者、変ですよ、変、変、変、何度でも言います。 もちろん、あなたは可愛らしくて若々しく、モテる方なのでしょう。 しかし、それに加えて「まんざらでもない」振る舞い、据え膳と思われるような行動をしているんです。 ご主人が知ったらガッカリしますよ。 このトピック、読ませられますか?

なんか変ね

あらら
都心の大病院の歯科に勤務していますが、、、 なんだか現実的な話じゃないように思いますね。 大病院ですら歯科医師5人、歯科衛生士5人、歯科技工士1人 です。 歯科としては収支ギリか赤字。他の科や入院などがあるから 成り立っているのが現状です。 歯科業界は患者が減っているのに対して歯科医師過剰で 経営不振や廃業のところも多いのです。 歯科だけで30人のスタッフを抱えるなんて なんだか変ね。 大きな勘違いか夢でも見たのではないかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧