本文へ

足が悪くても働ける販売職って?

レス5
(トピ主 1
🙂
ami
仕事
私はアパレルで販売員をしています。
先々月に股関節の手術をし、軟骨を一部取り除きました。(仕事は手術前日から今も休職しております)

復職するつもりでいたのですが、未だに痛みが取れないこと、今無理をしてしまうと将来人工股関節になる可能性があることから、今の職場を辞めて新しい仕事(アルバイト、パート)を探したほうがいいのかな、と思っています。

走れない、段差の高い階段はいい足からしか踏み出せない、しゃがめない、あまりに重い物は持てない(医師から言われています)

このような人が働ける職を教えて下さい。
出来れば販売職がいいです。本当に接客や話すことが好きで、向いていると思っています。

長くなりましたが、これはどう?これなら出来そうじゃない?など、些細なことでもいいのでご意見お聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

話すことが好きなら

041
いわし
コールセンターなどのテレフォンオペレーターはいかがでしょう。。

考えてみました

041
・もし一日中立っていられるなら、貴金属等の軽い商品を扱う店 ・歩きながら説明出来るなら、展示会等のコンパニオン、車の展示場 ・立っていられないなら、携帯会社等の窓口業務 ・対面接客でなくて良いなら、通販のコールセンター、問い合わせ窓口 ・カルチャーセンター、ピアノ教室、ジム等の受付窓口(パンフ等は、台車を使わせて貰う) ・資格が有れば、パソコン教室、英語教室、ハンドメイド教室等の講師 どうでしょうか。

たくさんあると思います。

ユニバース
以前、大型ショッピングセンターで、車椅子の中年男性が呼び込みをしていました。 たぶん、カードの推進だったような。 プラカードを上に抱えながら、大きな声で。 販売は立ってしなければならないとは、私は思いません。 受付、店舗案内情報、サービスカウンターなど、いろいろな部署があるでしょう。 また、コールセンターなどは、立つことはまずないでしょう。 ハローワークで相談するといいと思います。 条件を登録すれば、職員さんが求職の連絡をしてくれるでしょう。

近くのスーパーで

🎶
るぱん
脚の悪い女性がレジを担当しています。片脚に器具をつけていて、走れないけど自力で歩けるようです。基本立ったままの仕事ですけど、大丈夫みたいです。

トピ主です

😀
ami トピ主
皆様、沢山沢山、本当にありがとうございます!!! 私自身まだ若く、結婚も出産もまだなのになんでこんな体になったんだろう…とずっと思い悩んでいました。とても心が晴れました。 これからの人生、この足と共に前向きに歩んでいきたいと思います。 皆様のアドバイスを元に、仕事を探してみたいと思います!!本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧