本文へ

迷惑でしょうか?

レス5
(トピ主 1
😣
ra
恋愛
アドバイス頂けたら幸いです。先日 街コンに参加してラインの交換をした気になっている男性と2対2で食事に行きました。私個人は相手の方と共通の趣味もあり、もっと仲良くなれたらと思ってます。 食事後はお礼のラインのやり取りをしました。その後、食事の時の話題のラインを送り返事は貰えたのですが話が終わったような感じで、何もないまま1ヶ月程経ちました。できれば年明けにまた2人で食事のお誘いをしたいのですが、相手からのアクションもなく、前回の食事の誘いも後のラインも私からの発信でしたので一方的な思いでしつこいかなと思い迷ってます。相手の方は週1しか休みがなく忙しい様で、あまり積極的なタイプではない印象です。やはり脈なしでしょうか。ほぼ恋愛未経験で今まで気になった人にも何も出来ずに終わってるので、何とか行動したいとは思ってます。

ランキング

レス

待つばかり?

🐱
ぷ~さんパン
そんなに気になる相手なら、自分から連絡すればいいのでは? 積極的でなかったら自ら動かないと相手も動きませんよ。 脈ありか脈無しか誘っての返事しかないと思います

アプローチしようよ。

ハートフル
何もせずに諦めるの~? せっかく出会えたのに、もったいないな~。 1ヶ月経ったのなら、その後如何ですか?趣味のお話がしたいので○日頃にお茶しませんか?って言うような内容でメール送っちゃいましょう。 頑張って!!

誘ってみるしかない

041
三日月
その経緯を聞けば、あなたが自分で書いている通り、脈は薄いです。 それでもダメもとでアタックしてみるしかないでしょうね。 ずばり、「あなたに関心があるので、今度お食事ご一緒してくれれば嬉しい」「もっといろいろお話を聞けたら嬉しい」などなど。素直に書いてみる。 俺に気があるのか、とわかって変化が起きる可能性はわずかにあるかも。 絶対にダメなのは二人で誘うこと。あなたと恋愛は考えていない、といメッセージになりますよ。

無題

041
青空
週1しか休みがなくて積極的な人じゃなくても とりあえず街コンには参加しているので出会いは欲しいのでしょう。 なので誘ってみていいと思います。 たしかに脈はなさそうですが・・・。 2対2で会おうと提案したのはどっちですか? トピ主さんから言ったなら 「今度は2人で」と誘ってみましょう。 反応が薄ければ切り替えて次に進みましょう~!

トピ主です。

💡
ra トピ主
トピ主のraです。 ぷ~さんパン様、 ハートフル様、三日月様、青空様アドバイスを下さり、ありがとうございます。皆様のご意見を参考にもう一度だけお誘いしてみたく思います。脈はかなり薄そうで緊張と不安ですが素直に重くなりすぎないように連絡してみます。 2対2も私からの提案でしたので今回はアプローチのため1対1の2人だけで…参考になりました!私は20代の終わりに近づき今まで受け身で何も行動できずでしたので、自分を少しでも変えるつもりでアプローチできればと思います。 当たって砕ける気持ちで、もし脈なしでもまた次の出会いを考えれるよう区切りをつけたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧