本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 15年前くらいにポピュラーだったアメリカのボディソープ

15年前くらいにポピュラーだったアメリカのボディソープ

レス8
(トピ主 1
💄
シュレ
話題
海外小町のみなさま、または海外旅行の経験がある方にお尋ねしたいことがあります。

15年ほど前、まだ子どもがいなくて夫とアメリカ本土やハワイ、グアムなどへ旅行していた頃に現地で毎回購入していたボディソープがありました。
この数年は海外とは縁のない暮らしだったので忘れていたのですが、この間ふとした時に思い出してあのボディソープ、今なら国内でも手に入るかも?と検索したのですがなかなかヒットしません。
どなたか、心当たりありませんでしょうか?

P&GやUnileaver?あたりの、ごくごくポピュラーなメーカーから出ていたと思います。
SuaveやAgreeのようなスタンドタイプでパチンと開け閉めするフタで、ポンプタイプは見かけませんでした。
私が好きな香りだったのは、淡いオレンジ色のパールがかったものでした。

あのボディソープ、また使いたいのです。
これでは…?という情報、どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

15年前ですか

😀
茗荷
どのメーカーも、15年も経つと、パッケージやデザインを一新してると思うので、見つけ辛いと思います。オレンジ色だったということで、オレンジ配合のものだったのでしょうか。 どこにでも売っているメーカーということであれば、 Herbal Essences Dove Olay Neutrogena Aveeno St. Ives Caress あたりですね。個人的には、下二つのうちの、どちらかじゃないかと思うのですが。ここにはURLは貼れないので、アメリカのアマゾンでチェックしてみてください。見つかるといいですね。

画像検索

🙂
画像検索
グーグルの画像検索で「P&G bodywash」ののキーワードで検索してみたら、OLAYという種類がたくさん出てきます。 これでしょうか? amazonで「ボディウォッシュ OLAY」で検索すると少し商品が出てくるようです。

そりゃあ、これでしょう

🙂
90年代ね
bath and body works のとにかくいろんなフレーバーのボディークリームでしょう。 #FlashbackFragrance のタグでキャンペーンもやっていますので探してみてください。 ホワイトティー ジンジャー アップル キューカンバーメロン などが90年代を代表するフレーバーとして最近、いろんなサイトで特集もされています。

マジックソープ

行きがかり上見栄も徳
これでは、マジックソープ、種類豊富でオーガニックだったと思います。 洗浄力が高い(強い)ものです。 夏場の若い男性向きにはぴったりかと。 私は二ベアのボディソープでマイルドで豊かな泡が好きです。 マイルドリッチな泡と香り、湯上がりの潤いを保ったままの肌がたまらなく嬉しいです。 是非、おすすめです。笑

Caress かな

🙂
たまご
最近使っていませんが 昔、香りが大好きで、いつもオレンジのボトルのCaress を使っていました。 オレンジのパールっぽいボディソープです。 最近は、種類が増えたような気がします。 Caress で、検索してみてください。

これかな?

🙂
元在米
上から順に可能性の高そうなものを。 Oil of Olay Softsoap Suave Dove Jergens St. Ives Aveeno 余談ですが、アメリカってポンプ式のがボディーソープでもシャンプーでも少なくて、 不便、っていつも思ってました。

香りのヒント

🎶
うふふ
15年前となると、パッケージデザインも大分変わっているかも知れませんよ。香りのヒント(ラベンダーとかシトラス系とか)があると、分かる人がいるかも知れません。スーパーで定番としてよく見かけるのはCareless、Dove,Herbal Essence、 St.Ives、Tone,Dialと言ったところでしょうか。私が使って好みの香りだと思ったのは、Toneのマンゴー系。Dialにも色々香りの種類があります。

トピ主です。これです!!Caress!

💄
シュレ トピ主
こんなに早く解決するなんて。 お二人の方が書いてくださったCaressです!! ユニリーバのサイトは見たのですが、Caress自体が見つからなかったのです。 なので、もう廃盤になってしまったのかなぁ…と、トピックを立ち上げました。 まだ現役なのですね。 そして、Daily Silkが私の好きな香りでした。 今でも日本では手に入らないようですね。 夫が出張に行く時に探してきてもらいます。 普通のスーパーで手に入るかしら。 またあの香りを嗅いだら懐かしくて泣いてしまいそうです。 存分に、いっぱいに吸い込みたいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧