本文へ

わがままか価値観の違いか。

レス3
(トピ主 0
041
かなめ
恋愛
結婚を考えている男性と現在距離を置いています。 理由は、「わたしの話を聞いていたら、だんだん不安になってきたから気持ちを整理したい。」と彼に言われたからです。 わたしは幼い頃の経験から、少しマイナス思考で情緒不安定、考えすぎな部分があります。PMSの診断もされていて、漢方を飲んで頑張っています。 一方彼は人気者で優しく明るい人ですが、面倒なことが苦手。 それでもわたしを好きになって努力し、まじめな話もできるようになりました。でも、時々喧嘩すると我慢していたようなことを言います。それでも仲直りします。 しかし、結婚となるとこの関係はどうだろう?と思い始め、悩んでいます。 普段は優しいけど、体が弱く、すぐに「頭痛い」「眠い」を理由にして連絡を絶ちます。それ以外の時は普通に聞いてくれます。 辛い時は助けてほしいのに・・。 「頭が痛いものは痛い」「眠いものは眠い」と怒られます。病院にいくことを薦めると「面倒くさい」といいます。 これはわたしのわがままですか?価値観の違いですか?

ランキング

レス

そうでもありません

041
まあ
わがままでもない。 身も心も健康な男性が一番気楽でいいです。 そういう人を見つけましょう。 神経質な人と居ると死ぬまで一生悩みます。 自分がくたびれてしまいます。

どっちもどっち。

041
病弱カップル
どちらも、心身に不調があるのは本当だし、 そんな時に話を聞いてもらいたい、優しくしてもらいたいのも、自然なことだとは思います。 でも、二人とも具合が悪い時は、 融通しあわなきゃ続きません。 うちは、両方とも持病アリ、メンタルクリニック通院暦もあり、精神的ストレスから体調を崩しやすいのですが、どちらかが大丈夫な時は思いっきり甘えられることもありますが、大抵はお互いの体調を慮りながらやりとりしてます。 彼氏さんも貴女の話を聞いてくれないようですが、 貴女も彼氏さんの調子を軽視しすぎているようにも思えます。 それじゃあ、どっちもどっちなんじゃないでしょうか。

依存しすぎ

041
けろ
結婚している男性に言わせると、健康で機嫌の良い妻が一番なんだそうです。 かわいいとか守ってあげたいというのではないんですね。 逆に、「僕のことを分かって」「お前しかいないんだよ」という男性は、夫にしたらちょっと重いかも。 結婚は躊躇してしまいます。 トピ主さんに依存気味の彼氏も、トピ主さんが守ってくれないばかりか、負担をかけてくることに不安を感じているのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧