本文へ

体調不良と恋愛についてです

レス1
(トピ主 0
😭
恋愛
28歳女です。 夏頃から体調を崩して退職し、何度か救急に運ばれましたが、未だ原因がハッキリしません。病院も色んな科に回され、検査もしたのですが特に異常がなく(厳密に言うと異常数値ギリギリですが、病名をつけず様子見という感じです)今すぐ生命に関わる状態ではないのですが、社会生活(仕事)が出来る程の状態でもありません。こんな状態がもう3ヶ月は続いていて、段々体だけじゃなく情緒不安定になってきました。 私には半年程お付き合いしている彼氏がいるのですが、お互いの両親や友人に紹介を済ませていて、何となく自然と将来の話もできていたのに…体調が悪くなってからはそういった話題もお互い避けるようになりました。 彼は春までゆっくり休めばいいと言ってくれているのですが、早く元気になって社会復帰しないと振られてしまうんじゃないかと不安と焦りで自分を責めてばかりの毎日です。友達とも会えなくて、不安な気持ちを相談する相手もいません。 周りが忘年会で楽しんできた話しを聞いてると、心がザワザワします。羨ましい、私も行きたいのに…って気持ちを押し殺して、ニコニコと話を聞いています。辛いです。すみません続きます

ランキング

レス

それは

041
うさぎ
第三者に相談をするお話ではなく彼氏に相談すべきではないでしょうか。 トピ主さんが不安ならこれだけはアドバイスできます。 >早く元気になって社会復帰しないと振られてしまうんじゃないかと これは恐らくありません。 彼が別れを考えているならむしろトピ主さんが元気なのか元気でないのかは関係なく別れ話になります。 今聞くべきは彼の言葉だけです。 彼以外に相談をする必要もありません。 間違っても友人、特に男性の友人がいる場合、その方たちに相談をすることや助言を求めることは逆効果になります。 ご結婚をされている女性の友人がいれば同じような答えが返ってくると思います。 今は焦らず自分のできること自分がしなければならないことに専念をするべき時期です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧