28歳女です。
夏頃から体調を崩して退職し、何度か救急に運ばれましたが、未だ原因がハッキリしません。病院も色んな科に回され、検査もしたのですが特に異常がなく(厳密に言うと異常数値ギリギリですが、病名をつけず様子見という感じです)今すぐ生命に関わる状態ではないのですが、社会生活(仕事)が出来る程の状態でもありません。こんな状態がもう3ヶ月は続いていて、段々体だけじゃなく情緒不安定になってきました。
私には半年程お付き合いしている彼氏がいるのですが、お互いの両親や友人に紹介を済ませていて、何となく自然と将来の話もできていたのに…体調が悪くなってからはそういった話題もお互い避けるようになりました。
彼は春までゆっくり休めばいいと言ってくれているのですが、早く元気になって社会復帰しないと振られてしまうんじゃないかと不安と焦りで自分を責めてばかりの毎日です。友達とも会えなくて、不安な気持ちを相談する相手もいません。
周りが忘年会で楽しんできた話しを聞いてると、心がザワザワします。羨ましい、私も行きたいのに…って気持ちを押し殺して、ニコニコと話を聞いています。辛いです。すみません続きます