本文へ

習い事のこと

レス1
(トピ主 0
😀
コナン
子供
子供が1年生から武道を習っています。 今5年生です。 夏休みに知り合いのいる稽古先Aで一緒に練習をさせてもらいました。 そこの先生から今のところで練習を続けながらでもAで練習していいよと 言われ、今の所属先の先生に許可をもらってAにも通っています。 最近子供がAのほうが練習が楽しいからAで練習したいと言い出しました。 練習はAの方が大変です。(時間は30分ほど短いです) 5年生になってから競技自体楽しくなさそうにしていたのですが (それもあって、他のところで練習してみました) 移籍してまで・・・という気持ちもあります。 競技自体が嫌だとは言わないので6年生までは頑張ろうと子供と話しています。 ただ、武道ということで一般的な習い事のようにやめて次でというのはどうなのかなと思います。 1、今までどおり、Bの休みの日だけAに行く(子供のやる気が心配です) 2、何となく理由をつけAとBの練習日を同じ位にする(Bを休んでAに行くことが非常識なのではないか) 3、Bを辞めてAに行く(これも非常識?子供もそこまで踏ん切りがつかないかもしれません) どう感じられますか? 6年生になると役員もまわってくるので中途半端も良くないなあと親の気持ちとしては思っています。 子供の気持ちは2、私も非常識でなければ2かなと思っていますが 色々わずらわしいことも出てきそうなので 迷ってしまいます。

ランキング

レス

2で

🙂
ゆうママ
良いとは思いますが、何となく理由をつけるの必要はないのでは? どちらの先生も了解しているのなら、半々で頑張らせたいので、何曜日と何曜日は向こうに行かせてください。としっかり話を通していた方が、お子さんも変な気遣いをせずに打ち込めると思います。 同じ習い事を複数通うことは非常識とは思いません。きちんとどちらにも理解を得ていれば、プラスになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧