本文へ

主人宛のラブレター?について

レス3
(トピ主 0
😣
tkos550
恋愛
里帰り出産を来週に控える妊婦です。 先日部屋の掃除をしていると、 今まで私が主人宛に書いた手紙の中に 見知らぬ封筒が混ざっており、 何かと思い中身を見てしまいました。 主人が転勤前に同じ部署だった会社同期からのものでした。 2年前、主人が転勤の際、受け取ったものと思われます。 内容は 「2人でよくお茶したカフェは忘れられない」 「お互いの話するのに何時間も電話したね」 「私がいなくてもきっと大丈夫だからね」 「『私と離れるのが寂しい』と言ってくれた」 などなど便箋2枚に及ぶ超大作でした。 直接的な言葉で表現されていませんが、 主人に対する好意がありありと出ている内容。 主人の帰宅後、手紙を読んでしまったことを まず謝罪した上で、 「私にはあまり気持ちのいいものではない」 「ここに書いているのは本当か?」 と聞いたところ、内容を確認せず破り捨て、 「覚えていないし、浮気は絶対していない」 と返ってきました。 覚えていないと言われてしまい、 このまま里帰りするのが不安です。 どう気持ちの整理をすればいいでしょうか。

ランキング

レス

貸しを作る

🙂
ななし
離婚する気がないなら忘れましょう。 ご主人には 「今回は見なかったことにするけど、次回はもうないよ」 と言って釘を指しておいては?

プライドの高さ?

🐱
言わずと知れた名門大
男のプライドを傷つけない! そこまま忘れましょう。 本気、そうだったらどうしますか? 相手のご両親に相談しましょう。解決あり。 産後、働きに出ましょう。 お金があったほうがいいです。 資格を取るのもいいですね。 早めに精神的自立したほうがいいでしょう。 何となく、今後のために。

そのお手紙を貰ったのはいつ?

🎂
みつばち
主さんと結婚後、結婚前?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧