私は高校二年生で女子校に通っています。将来は看護職に就きたくて勉強を頑張っています
が、やはりすこし不安なのが、全くと言って良いほど出逢いがない。まずこの二年、まともに男の人と喋らず、思い当たるのは身内を除いて0…いや、マンションが同じ同年の人と少し世間話した程度ですね。
塾も個別で人数も少なく、ほとんどの人と面識なし。時間もないし、積極的に声をかける勇気もない。
私自身少しオタク気味で、アニメや漫画、ゲームに加えて、ジャニーズやEXILEなんかも好きなわけです。けれど、漫画もゲームもアイドルも趣味程度で、今親に全て捨てられても金の無駄だったな、くらいにしか思わないと思います
彼氏が欲しい!と言うわけではないんです。いえ、高望みはしないです。ただ、一方的にでも恋がしたいんです。
出逢いは偶然(必然)なんて言いますけど、こんな私にも恋は出来ますか?初恋も一目惚れもしたことない私に、そもそも恋愛感情はあるんですかね…。