本文へ

オタクでも恋はしたい!

レス5
(トピ主 0
🙂
秋良
恋愛
私は高校二年生で女子校に通っています。将来は看護職に就きたくて勉強を頑張っています
が、やはりすこし不安なのが、全くと言って良いほど出逢いがない。まずこの二年、まともに男の人と喋らず、思い当たるのは身内を除いて0…いや、マンションが同じ同年の人と少し世間話した程度ですね。
塾も個別で人数も少なく、ほとんどの人と面識なし。時間もないし、積極的に声をかける勇気もない。

私自身少しオタク気味で、アニメや漫画、ゲームに加えて、ジャニーズやEXILEなんかも好きなわけです。けれど、漫画もゲームもアイドルも趣味程度で、今親に全て捨てられても金の無駄だったな、くらいにしか思わないと思います
彼氏が欲しい!と言うわけではないんです。いえ、高望みはしないです。ただ、一方的にでも恋がしたいんです。

出逢いは偶然(必然)なんて言いますけど、こんな私にも恋は出来ますか?初恋も一目惚れもしたことない私に、そもそも恋愛感情はあるんですかね…。

ランキング

レス

どうでしょう!

🐷
小さなキュートに恋人
身近にいるかも、運命の人。 それより学問に専念しましょう! 浪人は許されないでしょう! 現役合格、桜咲く、そう願います。 10代の子をもつ母の気持ちです。 恋は恋、愛は愛。もう時期分かるでしょう。

まだまだこれからですよ

041
白衣の天使はモテます。 いまはしっかり、勉強しましょう。 元白衣の天使より

今は勉強

🙂
負け犬の遠吠え
共学でも、告白されるとかあっても、進学校だと付き合わない人ばかりだし 今は勉強頑張って、将来お医者さんと結婚するといいよ!働く前でも 実習などで、お医者さんの卵と組んだりするからそこで出会いがあります 私の両親がそうでした

オタクとか関係無い

🙂
nyonda
ライトなオタクですが、恋愛して結婚し子どもも育て上げました。 今も子どもと一緒にゲームやアニメの話で盛り上がってます。ついでに旦那もその兄弟も同じ様なもので。 オタクだから(とはいえ貴方のは単なるアニメ漫画好きなだけなんでは)とか女子校だから出会いがないというのは、ようは言い訳なんですよ。 自分と周りに対する。 ほらー私オタクだしー女子校で男の人とあまり合わなくて苦手でーなどなど、精一杯の言い訳常套手段ですありがとうございました。 男性との出会いなんてそこらじゅうにあふれてます。女子校でも学校を出れば男性はいるのですし、バイト、趣味、高校なら進学先や就職先などなどなど。 また出会い=恋という短絡思考だと結局何も得られないですよ。 まだ恋に恋するお年頃なんでしょうが、一目惚れでなくたまたま仲良くなって、ああ話あうなー、話てても気が楽だなー、という友人関係から恋愛にというじんわりと進む恋いもあるのですよ。 恋愛感情も人それぞれ。燃えに萌える人もいれば、あーこれが恋いか好きなのかねーと指摘されて自覚する人いて、それこそ人それぞれ。 あれこれ考えてないで動く事です。

うんまあ・・・

041
いなちゃん
まず言って置くけど、アニメもゲームも「好き」「趣味」程度だと、オタクとは呼びません。 オタクと呼ぶのは、通常からすれば行き過ぎと思えるくらいにのめり込んでいる人たちです。 だから、まず、タイトルからして間違ってますね。 次に、あなたはまだまだ若い。 17歳ですと、初恋もまだという人は決して少なくないし、異性とのコミュニケーションがうまく取れない人も少なくない。 恋に恋するお年頃。 なのであなたは何の問題もない平均的な女の子。 今後、恋をすることが絶対にあると断言はしませんが、する可能性が高いと思います。 看護職に就きたいのであれば、できれば大学をお勧めします。 学位を取るのと取らないのとでは全く違うし、大学生の方が幅広く学べ出会いは多い。 看護師の世界ってかなり狭いし、就職してからは異性との出会いなんて非常に少ないですから、視野を広げるためにも大学に行くことをお勧めします。 看護大学より、色々な学部がある大学の看護学部が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧