本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 辛い不毛な恋…心の持ちようを教えて下さい

辛い不毛な恋…心の持ちようを教えて下さい

レス4
(トピ主 0
💔
まな
恋愛
辛い恋をしてます。 私は二十歳の女性で相手はかかりつけの歯医者の先生、三十歳前後妻子ありです。 愛人になりたい…などと考えますが、真面目な方ですので無理でしょう。 気持ちを伝えるつもりはありません。 五年ぶりに人を好きになりました。 出逢ってから半年程度で二週に一度程しか逢えなくて不毛だとわかっています。でも、やっぱり好きなんです。 人格や話し方、頭の回転の速さ、爽やかな笑顔‥あんな魅力的な人遭ったことがありません。 以前は想うだけなら自由と割り切れましたが、最近は歯医者に行く度に行き場のない気持ちに折り合いがつかず落ち込んでしまいます。 心の持ちように関するアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

美化しすぎ

🐤
りんご
妄想恋愛はストーカーになりますよ。 あなたが好きになったお医者さんは職業としての振る舞いをあなたに してくれているだけです。 奥さんや気心しれた仲間にはそういう態度ではありません。 人間味を理解できないといつまでも妄想恋愛しちゃいますよ。 漫画とかドラマとかは空想なり。

良い面しか見てないからよ~

🙂
りありすと
歯医者さんに患者さんとして通っているなら、あなたはお客様なのです。ですから、その歯医者さんも最大限のサービスをしているわけですから、彼の良い面しかあなたは見えてないのですよ~ これ、大人になればなる程、よく解りますよ? 確かに外見的な好みもあるでしょうが、態度や雰囲気はあくまでもお客様向けである事をお忘れなく! 不毛な恋は20代のトピ主さんには時間のムダです!気が付くとあっと言う間に30代になってしまいますよ~!

年上が素敵に見えるお年頃

041
ミアリン
私も二十歳のころは大人の男性が素敵に見えました。 二十歳のときって、まだ大人の男性に触れる機会が少なくて、 周りの同級生が子どもっぽい時期でもあるし、 テキパキ働いて、それでいて爽やかな男性には惚れちゃうものなんですよね。 でもね、その歯科医さんも、二十歳のころは普通の男の子だったかもよ。 歯科医を目指して勉強して、就職して、一生懸命診察して歯科医として成長したんでしょうね。 そして好きな人ができて、お互い惹かれあって結婚して精神的に安定して、 子どもにも恵まれて、父としても成長して今があると思うのね。 言ってみれば、本人の努力はもちろん、奥さんや子どもへの愛情や、夫・父親としての包容力、 そういうものが、その歯科医さんを魅力的にしているんじゃない? 家族の努力の賜物と言ってもいい。 そんな素敵な家族の邪魔はできないよね。 思うだけなら自由かもしれないけど、時間がもったいないし。 歯科医を変えてみたら? 離れれば案外「あの気持ちはなんだったのか?」って思うものですよ。 あなたも、「この人と一緒に成長したい」という人を見つけてね。

妄想退散・・・!

041
JinRock
トピ主は我儘に育てられたのかな? 心が収まらないなら、歯医者を変わる事をお勧めします。 妄想を具現化するような行動を取れば、周囲を巻き込んだ騒ぎになり、トピ主はともかくその先生に多大な迷惑を掛けてしまいます。 好きな人にそんな仕打ちをしたいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧