こんにちは、ぐぅと申します。22歳、女性です。
先月体調不良+通勤の負担で会社を退職しました。しばらく休養するつもりだったのですが、たまたま近くの会社に求人があり(契約正社員)、条件を見ても無理なく働けそうだったので通院しながらでも働いてみようと家族と話し合い履歴書を送りました。そして、先日面接日が決まり現在面接の準備をしているところなのですが、「何かが違う」のです。
というのが、元々学生のころから県外に出てみたくて、心の中で「体調が戻ったら県外へ出てみたい!」と思っている自分がいるのです。しかし今後の体力と経済力に自分がありません。無理なく生活できるのは間違いなくここにいることです。いっそのこと外へ…でも…の繰り返しです。
進路が決まるかもしれない目の前で馬鹿なことを言いますが、何が自分にとって良いのか分かりません。
皆様、生活されている中で「何かが違う」と感じたことはありますか?もしよろしければ、アドバイスいただければと思います。よろしくお願いいたします。