本文へ

トレモロが弾けません

レス1
(トピ主 0
😢
ゆきうさぎ
話題
音楽高校生です。 私は今サンサーンス=リストの死の舞踏を勉強していますが、冒頭のトレモロがどうしてもバランスが悪くなってしまいます。 片手だけで練習したりゆっくりから左右が揃うように練習したり指使いを工夫してみたり等、自分で出来ることは全てやってみたのですが、いまひとつ上手くいきません。Dの音のクオリティを保ちながらトレモロを揃えたいのですが、特にフルコンで弾くとバランスが悪いのが目立ちます。 テンポは四分音符=65ぐらいで弾いてます。 どなたか練習のアドバイスを頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

すごいね

🎶
通りすがり
横ですみません。高校生でこんな難曲‥すごいの一言。うちの愚息もピアノ習って早10年ですが練習もしたりしなかったりで。まあ楽しくやればいいんですけど。音楽高校に通う方ってこんな難曲弾かれるのですねー。それにしてもDの音のクオリティを保つ??? 美意識の高さに驚きました。素人で何もアドバイスできませんが、勉強頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧