本文へ

元カレと友達としての修復

レス5
(トピ主 0
😑
jja
恋愛
タイトルの通りですが、皆さんは元カレと友達に修復していますか? 昨日職場の飲み会があり、元カレと別れて初めて会いました。来ることを知らなかったので、相当びっくりしました。 別れたのは、私がふられた形です。もう別れて3ヶ月近く経つので、自分の中では楽になってきた時の再会でしたので、正直動揺しました。 周りにはつきあってたことは秘密にしていたので、普通に話さないといけないのに、なんとなく避けてしまい、目も合わせられませんでした。 向こうはもう平気なのか、私と話したそうでした。それがまたつらくて…なんかふっきれそうだったのに、また気になりだしてしまいました。 もう私の事なんて何とも思っていないから話したいんだとか、新しくいい人が出来て充実しているのかと、ひがみの気持ちにもなります。 何かうまい気持ちの持って行き方ありますかね?お願いします。

ランキング

レス

うまくやれない。

🐤
ぽちゃゴロ
私個人は、元彼と友達になっても仕方ないし、 うまくやれないと思うので、友達になろうとは思いませんでした。 新しい彼氏ができた場合、元彼と会う自分を想像してみる。 彼氏に疑われないかな。余計な心配させないかな。 新しい彼氏が元カノと会ってるとか想像してみる。 私だったら嫌だ。 トピ主さんの書いているのは、その元カノの立場になるってことですよね。 まぁ、もともと身近なところで発生した恋なら、バッタリってことはあるのかな。 無理に友達にならなくていいと思いますが、個人で考えは分かれるでしょうね。 新しい彼氏ができて忘れるのがいいと思います。

会わない

🙂
クリスタル
まだ完全に立ち直っていませんよね? 友達に戻るなんて、無理だと思いますよ フッたほうは、心に傷もないので「もう友達だよ!」みたいな感覚だと思いますが、フラれたほうは傷ついてますよ、まだまだ。 接点をもたないのが一番。 自分の気持ちを大事にしてあげてください

チャンスですよ!

😀
姉御
いい女になるチャンス! あなたは今こそ、自分を研いて、毎日楽しく過ごすのです。自分の人生を男に振り回されず、自由に生きている女性が、一段と綺麗になって、「あら、お久しぶり」とにっこり。 逃がした魚は大きかった…と後悔するかも(笑) ま、元彼がどう思おうと知ったことではありません。振ってくれたおかげで、あなたには、新しい道が開けたんですよ。前を見て、楽しんでほしいです。応援してますよ~!

もう3ヶ月まだ3ヶ月

🎶
桜子
彼からすれば、もう3ヶ月も経った。主さんは過去の人。 何とも思っていないは、半分正解だと思う。 残りの半分は、ふってしまった側の罪悪感払拭のため。 同僚としての普通の会話が出来たらホッと出来るもの。 でも、ふられた側の3ヶ月はまだまだ浮上しきれない。 仕事の話以外、話す必要なんてないですよ。 飲み会でバッタリなら、主さんの対応でちょうどいいと思う。 浮上しきってないのに、無理して会話することないの。 今後、主さんが新しい恋を見つけ、充実した毎日を過ごしていれば その表情を見て彼も理解するでしょう。 自由になったのです。 新たな出会い、出来事を求めて視野を広げてください。

同じように

🐴
うま
時間をかけて吹っ切れそうだったのなら、また同じように時間をかけて吹っ切ればよいのでは? 向こうが話したいのは根に持ってるのかどうかの探りを入れたいだけ。 根に持ってい無さそうなら晴れて別の恋愛を公言できるということでしょう。 気持ちの持っていきかたもなにも、時間とともに忘れます。 ご自分も恋愛をすれば気にならなくなります。 ちなみに、彼を自分の心の中で貶めて気持ちを軽くする試みは惨めなのでやめたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧