本文へ

ガン再発か?

レス1
(トピ主 0
😢
希望の星
ヘルス
乳ガンで、片方の胸全摘し抗がん剤治療を受け、経過観察で一年が経ちました。

2ー3日前、抗がん剤治療後3ヶ月に一度の定期検診でした。定期検診では異常なしでその後クリスマスのショッピングの予定でした。

しかし予定に反し、全摘した方の脇の下に小さなしこりがあると言われました。様子を見るか、エコーを受けるか、マンモトーム生検をするかの話になり、どう考えても3ヶ月悶々としたくない。エコーは結果が出ない。という事で、マンモトーム生検をする事になりました。

早速、去年お世話になった乳腺外科医に予約を入れる。

良性の可能性も、悪性の可能性もあり、結果がわかるまで待つのは苦痛です。去年は、待っている間、家族、友人のみんなが、「きっと良性だよ」と言うので(もちろん勇気づけのため)、自分でもその気になっていたので、ガンの告知を受けた時は本当にショックで悲しかったです。

待っている間、仕事はキチンとし、毎日ウォーキングとストレッチ、面白いテレビや映画を見てよく笑い、有機の野菜中心の食材の食事、夫や友達に話しを聞いてもらい、毎日ジャーナリングをしてなんとか毎日毎日生きてます。

ランキング

レス

検査の結果が良性でありますように

🙂
えるみ
親族にまったく同じ状況の者がいます。その人は「もし再発しても化学療法は嫌だ」と言っています。もちろん本人の希望を優先すべきですが、まわりの者の心中は複雑です。 検査の結果が良性であることをお祈りしています。万が一そうでなくても、トピ主さんが納得のいく決定をしてください。まわりは応援・協力すると思います。 誰もが自分の人生の長さはわかりません。お互い「後悔のない人生」を生きましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧