本文へ

どうしていいかわからない

レス10
(トピ主 0
😢
アメジスト
恋愛
私は42歳、バツあり子供ありで、彼は10下で今、10年の関係です。私の子供や親とも交流ありです。が、先日より別れ話がありました!二人の間では別れた事になってますが、気持ちはお互い残ったままです。二人共前進すべきか戻るべきかわかりません。

結果としては2カ月連絡なしで、自分の気持を再度考える事になりました。
実は私は子宮癌になり、子どもは産めません。
しかも今回、浮気していた事も発覚。

相手はご想像通り、若い子、その子は私の存在を知った上で、今でも彼にLINEが…
彼の泣いた姿は初めて見ました。
私の存在感の大きさと罪悪感
こんな酷い裏切る男は最低と言ってました、私の中では許す気持ちと許せない気持ちが入り混じり!

子供と仕事と彼を考えて10年生活してました
正直彼は若い、私は崖っぷち感半端ないです

浮気した彼を許し、変わらず2カ月待つのか、それともきっちり別れるべきか

教えて下さい

お願いします

追伸
彼と私の気持ち共通点
お互い好意あり、存在価値大きい!

私の気持ち
子供を産んであげれない、浮気するのではないか?自分の老い

彼の気持ち
自分の遺伝子の子供欲しい、やってわかった罪悪感、私への感謝

ランキング

レス

文章が・・・

🙂
ちこ
内容がいまいち分かりづらいのですが 彼は22歳の頃からお付き合いをしていたということですか? トピ主さんも42歳ですし 彼の今後の人生を考えたら 別々の生き方を考えた方が よろしいと思います。

別れるべき

🐤
ぽう
22才と32才の時から、年長者の方が想定すべきことではないですか。 途中で結婚の区切りがつけられなかったのなら、自然の成り行きと思います。 相手がトピ主さんより子どもを欲しいと思うのを止める権利はないと思います。 浮気もいつの時点かわかりませんが、 既に別れたことになっているのなら、もう今更関係ないことでしょう。 許すも許さないも、おそらくトピ主さんの中だけのことです。 別れ話で距離を置くのは、ふられる方は考え直す時間と思いがちですが 彼は別れたつもりで次の人生を見ているのではないでしょうか。 トピ主さんも自分の世界を見た方が現実的だと思います。

レスします

041
母か女か
 知り合った時が、彼22歳、貴女32歳で、もう10年も続いた関係なら、このあたりが別れどきだと思いますよ。彼、貴女から卒業する年齢になったのですよ。ここは大きな気持ちで彼を送りだしませんか?  無理に一緒になっても、彼が他の女性を妊娠させて、遅かれ早かれ別れが来ます。その時の方が、貴女が受けるダメージは大きいですよ。  子供さんも思春期に入っています。暫くの間、お子さんの母親に専念した方がいいと思いますよ。

どちらが罪深いかは微妙ですね。

💔
富永
彼は22歳から、主さんと主さんのお子さんと10年も過ごしていたのでしょう? でも、主さんはもう妊娠、出産が出来ない・・と。 そりゃ、主さん側にとっては良いでしょうけど、彼や彼の親御さんにしてみれば、かなり複雑じゃないですか? それに彼自身が我が子が欲しいと思っているのなら、やはりいつかは終わる関係ですし、主さんもそこは理解し、彼を解放する勇気を持つべきでしょう。いつかこういう日が来る事も分かってたと思いますしね。 浮気と言っても実際、主さんと彼は婚約してるわけでも夫婦でもないのですから、そろそろ彼も次の女性を物色する事は自然だろうと思いますね。 気持ち的には分かりますが、やはり主さんの条件で彼を縛るのは可哀想ですよ。

子供さんの気持ちは?

041
子持ち主婦
あなたは子供がいるんでしょう? 自分の気持ちでいっぱいいっぱいになっていますが 子供さんはどう思っているのでしょうか? 自分の気持ちだけで決めてしまってはダメでしょう?

というか。

まり
彼の年の近いお嬢さんに渡してあげれば?彼だってさすがに10年で良いも悪いも思うことあるでしょう?悲しいに決まってるけれど、幸せになって欲しいと思うしかないと思うけれど。どちらかがそれぞれ何かの気づきがあったならそれがそのときでしょう。折り返しの年齢にきたあなたもいつまでも10歳下の彼を引っ張らないであげてよ。 それでも彼が戻ると言うならそれはそれでいろんなものを更に乗り越えたことになる訳で。上手くいってる、というのなら幸せになればいいし。しかし逆の場合は身を引くしかないのでは。 あなたが相手の若い彼女だったらどう思う?年が近いもの同士にしかわからないこともあります。

もう別れたほうがいいと思う

041
パパパンダ
あなたには子供がいて、この先彼との子供は埋めない。 彼は連れ子ではなく自分の子供が欲しい。 現実的に考えて、彼の年齢(32歳?)なら、これから別の人と出会って結婚し子供を持てる可能性はかなり高いですよね。 もうここできっぱり別れてお互い別々の道を歩んだほうがいい気がします。

わかれる、かなあ。

041
かなた
許せる? なんだかこのままだと、彼を責めてしまって、傷つきそう。 ひどいことばは、発したひとを、傷つけ、苦しめる。 別れたら、ひどいこと言わなくて済む。 それだけでも、別れる意義がありそう。 別れたほうが、 健康な未来がありそうです。 ひどいことばを言うのは、ほんとうによくない。 あなたはすでに、彼の人格を否定することばを言っている。 そんなんでは気が晴れない、気が荒れるばかり。 離れたほうが、わたしはいいと思う。 切り離されると、落ち着くってことあります。

友人の話かと

🙂
まるこ
つい最近の友人の話かと思いました。 友人の年下の彼も、若いお姉ちゃんとできちゃって。 んでもって友人には「本当に大切なのは君って気づいた。なんてバカなことをしたんだ、俺は」 と言ったそうな。 で、「そのお姉ちゃんとのこともあるので、しばらく時間をおこう」と言って、フェイドアウト。 連絡がずっとなかったので友人がLINEして聞いたところ、 そのお姉ちゃんの別れたからまた付き合おう、って。 私達友人は、お姉ちゃんと別れたなんて嘘くさいと思ってます。

うん?

041
mina
好意があるのはお互いじゃないでしょ。 好意があるなら彼は別れ話なんてしてきませんよ。 好意があるのなら、彼はムコウと別れてあなたのところに戻ってくるはずでしょ。 戻ってくるどころか、2か月音信不通?それが彼の答えじゃないですか。 別れ話の時に「君の存在は大きいし、君の事は好きだけど・・」なんて言われたのかもしれないけど、大事なのはそんな前置きじゃなくて、その後に続く言葉。 「でも別れたい・・」とか「でも僕は自分の子供が欲しい」とかって言われたんじゃないの?彼が言いたかったのはそっちですよ。 結局「君の事は好きだし(人として)、存在はとても大きいし、君には感謝してるし。こんなことする俺は最低だと思う。罪悪感を果てしなく感じる・・」 「でも自分の子供が欲しいから・・別れてほしい」なんじゃないの? 前置きは長いし、あなたに感謝してるのは本当で、罪悪感も感じて自分をバカだと思ってるんでしょうが・・でもあなたと別れたいって言うの気持ちは変わらずでしょ。 そこを省いて「お互い気持ちあり」にしちゃいけないでしょ。 彼の方は今までは感謝してるけど、この先は続けていく気持ちがないから別れ話したんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧