本文へ

隣人よ…

レス3
(トピ主 0
💢
トピ主
ひと
小さいアパートなので仕方無いとは思いますが…せめて私の玄関の前にあなたの家の布団を干すのはやめてもらいたい。
手すりを全て使って布団等を干されるとさすがに気持ち良くはありません。
むしろ気持ち悪い。
玄関開けて他人の布団の臭いはさすがにげんなり。やんわりと伝えて分かってもらえたと思ったら…日本人じゃなかったし…かたことで屁理屈しか言わない!あぁーイライラする!

ランキング

レス

日本人でもベランダでも

🐤
ザネリ
うちの隣は、ベランダに干しています。日本人です。が、あの 毒々しい赤のこたつ布団をうちから見える部分に干すのは止めて欲しい。 角部屋なんで必ずうちから見えるし向こうからうちのベランダも見えるんです。 そしてうちのベランダを「見てる」と答えるその隣のおばさんは うちに来たいらしいんです。お茶飲みに。 どうかすると上がりたい。 トピ主様も胸焼けのような症状なんですよね?私もです。 隣人ほどありがたくない物はありませんな。 塩撒きましょう。

お願いです

💍
コンシェルジュ
日本人は優しいというイメージを壊さないでください。 そういうときは、食事に招いて布団を干すのをやめてほしいと言えば効果がありますよ。

管理人に

🙂
ヒロ
不満があるなら管理人に言いましょう。 トピ主様がお住まいのアパートのルールは分かりませんが、共用スペースの私物化だと思われます。 不満があるならこんな所で呟かず、管理人に言いましょう。 お互い上手く暮らしたいならなおさらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧