本文へ

そのモチベーションは?

レス11
(トピ主 1
🐤
50代後半女
皆に見られる職業だからかもしれませんが。 40代以降の女性、結婚されて、お子さんもいて、痩せてキレイな方がいらっしゃいますね。 最近のCMに出ているゴクミさんとか。 モチベーションは、やはり(芸能人として)見られる事でしょうか? ご主人のためでしょうか・・・? 私は普通の主婦、そこまで頑張れません・・・。

ランキング

レス

もともと美形だから

041
あら
だから、やる気が出るのですよ。 美しくもないのに手をかけてもそこそこの出来上がりって、悲しいじゃない。

憧れのスターさんとつき合う

🙂
こい
もちろん「バーチャル上で某スターと恋人」になる事。 モチベーションアップに繋がります。 憧れのダーリンの事を考えると、ご飯の「おかわり」もできません。 めんどくさい、どうでもいいお洒落にも気合が入ります。 明日、ダーリンと○○に遊びに行く、○○に食事にいく、○○のホテルのプールで泳ぐ、と 想像してみて下さい! これは大変な事ですよ、気が抜けません。

それが仕事だからですよ

🙂
パリジェンヌ
不思議な質問ですね、見られる事や演じる事、人前に出る事が仕事なのですから、何歳になってもきれいを保つのはロジックではありませんか? トピ主さんがそこまでできない、って普通の主婦のトピ主さんに誰もそれを期待しないし、もともとの土台も違いますよね。(スミマセン) 女性が何歳になっても綺麗でいたいと思うのは自然なことだと思うので(古今東西そのおかげでコスメ産業がこれほど発展しているのですから)、その上人前に出る仕事の女性がなぜ美に気を使うのかわからないという質問の趣旨が理解不能です。

自身の話をします。

🙂
あやな
私は、夜の高級クラブで働いた経験があります。 それ以外にも、全く畑違いの肉体労働もしてきましたが、いずれも接客でした。 自意識過剰ではなく、自覚がないのにモテました。 見られて、ほめられて、告白されて生きてくると、美意識が自然と高くなります。ましてや夜の仕事なんて、上が沢山いますから、わたしなんざ…って感じ。 いつしか美意識が高めなのが当たり前になってました。お金がなかろうと、うまく美容に拘り、40の割には綺麗な人、て思われてるでしょうね。大半の40とは、確かに容姿や立ち振舞いが違うから。 芸能界レベルなんて、大それた女性ではありませんが、美意識は、片付け含む生活態度にも現れます。体調悪い時は動かないけど(汗) 段々脱落していきそうで、辛いターニングポイントですが、あがきます。 無理はしない、でも妥協しない。健康体であること。 無理しない=心の余裕。 それ以前に、身綺麗にする事は、心と頭をクリアにします。片付けも然り。 夫のため、子供のため、そして自身の生きざまなんで、身綺麗、小綺麗でいたい。 私はただ、それだけの事です♪

芸能人と

🙂
既婚
比べる事自体が間違ってないですかね? 芸能人は、メンテナンスにたくさんお金をかけていると思います。 ですから、若く綺麗なんですよ。 放っておけば、人間なんだから、歳をとれば老けるのは当たり前じゃない?

「好きだから」じゃないですか?

041
アナ
綺麗な自分が好きだからです。 人からチヤホヤされたいから美しくなるのは20代半ばで終了。 自分の美は、自分の為にです。 他人のためならその都度変化が生じます。 個性を感じなくなります。 美人でいることに対し、 そのときどき(年齢)の美しさが、反映されていれば良しです。

こいさんの発想ステキ(笑)

🙂
あやな
これは… 目の前に、嵐の◯◯くんがいる。 そう思ったら、一日中美意識の中におる(笑) よし、横からアイデアいただきましたっと(笑) 今の瞬間から実践あるのみ(笑) 楽しい! トピ主さんも一緒に頑張りましょう!!(笑)

芸能人は自分が商売道具ですからねぇ

041
ソラシド
一般の人と比べるのはちょっと違う気がします。

元々の持ってるモチベーションがプロです!

お見知りおきください
いつもプロ級のモチベーションで土台がいいからでしょう。 それが仕事で普通のこと、だから綺麗な人は、何も特別なことをしていませんと言います。 愛する、愛のある、そのご主人が綺麗を望んでいるのなら頑張るでしょう! 痩せている、それが自慢できる、あ~~~もうダイエットしたくない! 美味しいスイーツを食べたい、お腹一杯焼き肉食べたい、すき焼きたらふく食べたい、我慢したくない。 それが50代のおばちゃんです。 ゴクミの心を掴んだのは外国人、和製ではない、ゴクミと比較されても環境が違うでしょう!笑 どっちもプロです。 それにしても本当にゴクミさんの美貌は世界級ですね。羨ましい。笑

親の美意識は遺伝する

🙂
代々微々子
祖父母が長身の美人。母は某化粧品のポスターのモデルみたいに美人。 さあ平成の孫の代は…毎日スナック菓子、ハンバーガー、すっぴん、ジャージ、ボサボサ頭を実践した所… 親戚一同から大ブーイング。 「おばあちゃんorお母さんはあんなに綺麗だったのに。あんた、何それ酷い恰好。」 言われて気づかないと…。白馬の王子様が尻尾を巻いて逃げちゃいます。 白馬に乗った王子をゲットしようと今時の若い人は美意識が高い。 おばさんも頑張らないと…ダメかも。

トピ主です

🐤
50代後半女 トピ主
皆様、色々ご意見頂きありがとうございます。 確かに例に出したゴクミさんはあの美貌、しかもやはり見られる職業ですから、一般人と比べられませんね。 このトピもあのCMを見た勢い(?)で立てたのですから。 私だけかもしれませんが、我々の年代は若い頃、今ほど美容に気を使うことはありませんでした。そういう世相でした。 洗顔もそこそこ、美容液なんて知りませんでした。 40代までは凄く痩せていて「中年太り」には絶対ならない、ってヘンな自信を持ってました。 努力なんてしなくてもそこそこ見かけも悪くなく、ボーイフレンドも切れたことはありませんでした。 50代になってやはり体形も変わり、顔の手入れもしなくてはいけなくなり、 以前より努力もしてますが、でも余り結果も出ず。 で、少しくじけていた所でした。 現在は主人とも楽しく暮らしていますし趣味もいくつかあるので良しとします(笑 美形の人を前にすると緊張するので、王子も嵐も遠くから見ときます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧