本文へ

【お祝い】ママさん教えてください

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆず茶
恋愛
はじめまして。ゆず茶と申します。 初めての投稿なので不慣れな点が多々ありますが、何卒よろしくお願い致します。 ママのみなさんに教えてもらいたいのですが、育児中のママは何をもらったらうれしいですか? というのも、今度、半年前に出産した友人に会います。 出産祝として赤ちゃんには「漢字盤」なるおもちゃを用意しているのですが、ふと、出産ってお母さんもがんばってるんだよなーーと思ったんです。 けど、お祝いでもらうのは赤ちゃんのためのものばかりだよなーと。 (赤ちゃん誕生のお祝いなので当然なんですけどね。) だから出産祝いとは別に何か私からママになった友人のためのものをあげたいのですが、調べてもよくわからなくて。 それで教えてほしいのです。 例えば出産・育児中に美容のためにこれは助かった! (私が思いつくのはオールインワンの美容液とか?骨盤矯正ベルトとか?)みたいなものはありますか? ※「美容」のため限定とかではないんですがおもいつかなくて・・。 わたしの周りにママになってる人がいなくて皆さんお力を貸してください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

美容室

🛳
うろたえても上の空か
カットに行く時間と手間、手伝いが欲しいです。 時間はあるがお金がちょっとない。けど、行ってみたいセレブの店、これはどうでしょう? 料金を負担してくれるて、有名な高級店を知らないので紹介してくれプレゼントしてくれる、それはそれは嬉しいです。

一番欲しいのは

😉
強欲さん
現金です。 商品券がその次。

スキンケア用品

😍
ルー
子供を産んだ時にベビー用品以外に3人共同でsk-2の化粧水を 頂きました。 化粧する時間もないだろうし、いつ洗顔したかわからない時間を 過ごすだろうから自分で購入しない価格の物をという心遣いでした。 嬉しかったですね。

産後ママさんには

041
今時期なら、ケープやハーフ毛布、ブランケット、カーディガン、抱き枕 赤ちゃんにも使えて、一石二鳥。 ついうっかり眠ってしまっても暖かいし、抱き枕も使い勝手が良いですよ。 化粧品、美容液、クレンジングなどは 好みもあるし、肌質もそれぞれですが、ハンドクリームやボディミルクやジェル、使わなくても飾っておけるアロマ…キャンドルでも、お香でも、入浴剤でも…。 けっこう重宝されますよ。

私なら

😍
まあちゃん
お風呂で、使えるバスオイル、アロマオイル、後は、ヘアーメイクセットかな、

欲しいのは

💰
天使
睡眠時間ではないでしょうか

素敵

🙂
ピヨ彦
頑張って出産されたお友達を思ってプレゼントってなんて素敵でしょう! ハーブティーなんてどうでしょう? 授乳するとカフェインが気になるので…… お友達の好きな化粧品をご存知ならいいですけど、そうじゃなければ化粧品は難しいかも? 授乳ケープとかいろいろかわいいのがあるし、実用的でいいかも? お友達が喜んでくれるといいですね。

2児母

041
あか
私がいただいて嬉しかったのは、バスローブ、赤ちゃんと兼用できるハンドクリーム(無香料)、パック、あと変わったところでは老舗料亭の即席にゅうめんなどでした。 バスローブは子供が動くようになってから大活躍。特に冬は子供を拭いて、保湿剤塗って、着替えさせてからでないと自分の着替えができなかったので、風邪防止に役立ちました。 でも何枚もいるものではないので、被ると辛いですが。 ハンドクリームなどはいくつあっても困らないので王道。 即席にゅうめんはお昼を食べる余裕がない時にさっと作れたので重宝しましたが、華やかさには欠けるかもしれません。 あと今の季節で思いつくのは、華やかな色のマフラーとかかな。 でも、どんな物でも贈り主の心遣いを感じることができて嬉しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧