本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 笑顔がステキな人を見るとどんな感情になるか

笑顔がステキな人を見るとどんな感情になるか

レス6
(トピ主 0
🙂
にこ
話題
二十代女性です。 私は二十何年生きてきて、初めて、 笑顔が素敵だなー、可愛いなーと思う人数人に出逢いました。 その方たちは、顔立ちがとても整ってるわけではないのですが、 笑うと一気にステキなお顔になり、 女性の場合だと、私も女性なのに、可愛くてギューッとしたくなるほどです。 (実際にはもちろんしません) その方たちが笑うと、花がパーッと咲くかのように、こっちまで明るい気分になれます。 笑顔が素敵、可愛い人を見ると、こんな感情になるものなのでしょうか?初めての感覚なのでわかりません。みなさんはどんな感情になりますか? また、今までに何人くらい、笑顔が素敵だと感じましたか? 教えていただきたいです。お願いします。

ランキング

レス

ほっこりします♪

ねこ
そういう人に出会うと、楽しいので すぐ仲良くなって遊んだりします! なので、私もそうなれるように気を遣っているのか 人と会ったら、笑顔で話すのが癖になってます。 なので、暗いオーラがある人は嫌いです。 笑顔っていいですよね。

ほのぼのします

🙂
MK
60代後半ですが、笑顔の素敵な女性を見ると、ほのぼのします。男も同じ かもしれませんが、当方も男なので、あまり感じません。ちょうど赤ん坊の笑顔 を見るのと同じで、大袈裟にいえば、人間も捨てたものじゃないなとすら思います。 屈託のない笑顔は本当にいいものです。 逆に、いかにも作ったような嫌味な笑顔の女性もおり、笑顔で人間性がわかる と思っています。 ちなみに数的には、これまでの全人生で片手の指で数えることができる程度です。

旦那ですね

🙂
とも
笑顔は絶対にその人のこと好きになってしまうものですね。トピ主様の言うように、時々いますね、人が笑顔なだけでも人は幸せ気持ちになれるのに、その笑顔が何故か妙に人一倍可愛く見える人が。 私はその相手は旦那でした。私は昔痴漢に遭ったり、性的に男性不信になるようなことがあり、長い間男性に恋愛感情がもてずきっと結婚なんてできないだろうなってつもりで過ごしてたのですが、旦那と初めて会った時、可愛い笑顔に私の閉ざした心が開いてしまいました。 初めてデートした時の日記には「笑顔がすごく可愛い人だ」って書いてあります(笑) 笑顔が可愛くても腹黒い人だっているとは思うものの、そうだとしても、やはり笑顔のパワーってすごいと思います。人の心を開きますね。

わかります~

🙂
そうなんですよね! 笑顔がすごく魅力的な人っていますよね 得だし、人徳ですよねー 私は今身近にいる人で一人、うちの息子なんですが、(親バカでなくて) どこにいってもすかれて、転校を2回していますが、すぐにまわりに友達がよってきてclassの中心的存在に 私もついつい笑顔にやられます あの笑ったときの目と口は、誰でも引き付けられます お母さん達の間でも、人気です ほっぺの感じとかもすごくかわいくて癒されます 皆にすぐすかれるのでホントに得だなぁと思います

数えきれないくらいたくさんいるよ。

041
おばちゃん
笑顔が素敵な人に出会うと、身も心も温かくなる気がします。 そして、そののちもしばらくその温かさが持続します。

友人にいます

🙂
smile
とっても笑顔が素敵でチャーミングな人。しかも性格もとてもいい! 彼女がいるだけで場が和らぐし、その場全体にハッピーな空気が流れます。 笑顔がいい人には今までいろいろ会ってきていますが、場の空気さえ変えてしまう 人は彼女くらいかな。こんな人にめぐり合えた幸運を感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧