本文へ

笑顔を褒められたこと

レス5
(トピ主 0
🐶
パンダ
話題
皆さんは今までに何回笑顔を褒められたことありますか?(笑顔が可愛い、素敵な笑顔など)

ふっと気になったので教えていただきたいです。

ランキング

レス

…ない。

041
どん
アラサー女です。 よーく思い出してみても一度もないです。 あんまり笑ってないのかな…。 なんだか気付いてしまってちょっと寂しいわ(笑)。 あ、でも、美味しいもの食べてにっこにこしてたら「美味しそうに食べるねぇ~こっちまで嬉しくなるね」ってのはあったな…ってちょっと違うか。

他に褒めるところが

🙂
嘘800
知り合いに、奥さんどんな方?と聞いたら、 「笑顔が素敵な人」 とだけ。あとで聞いたら、他に褒めるところのない女性にはそう言うのが一番なんだ、って。 まあ笑顔はどんな人でも素敵ですものね。 参考までに

何回かは忘れましたが…

🙂
lucky
接客業をしてる時に、お客様に褒めて頂けたのと。 接客業の、面接担当してくださった上司に、後々、「luckyさんは笑顔がよいから採用した」と。

笑顔が素敵な女性はうらやましい

🙂
maimai
私はそれほど不美人ではありません。でも、笑顔は全くだめです。 ほほえみとかではなく、本当ににっこりした顔が素敵な女性に憧れます。 以前に、特に美人ではなくても「笑顔が素敵」な女性は「素敵な女性」と人に言われたことがあり、「同感」と思いました。

笑顔しか褒められたことがありません…

🐴
不美人
私は自他ともに認める不美人です。 赤ちゃんの頃、親せきから「かわいくない赤ちゃんだね~」と言われていたそうです。 でも自分の顔は好きです。 親から物心ついたときから「あなたは笑うとかわいいんだから笑っていなさいね」とおまじないのように言われていました。 唯一ほめてもらう部分が笑顔でした(笑) こんな私でも人並みに恋愛をし、数名の男性からも「笑顔がかわいい」とほめられました。 今の主人からも笑顔が好きだといわれています。 親のおまじないのおかげで、不美人でも幸せに生きています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧