本文へ

不妊治療、検診

レス4
(トピ主 0
😣
ぺい
ヘルス
私は以前、子宮外妊娠をしたのですが 原因を調べても全て問題ありませんでした。 クラミジアも陰性、子宮卵管造影も 痛みはありましたが、 造影剤がちゃんと通って問題なし。 旦那の精液検査も問題ありませんでした。 結局原因は分からないままでした。 本当に赤ちゃんが欲しいのですが このような事があり、ちゃんと深く 考えていくうちに、やっぱり 経済的に今のままでは難しいので あと二~三年は仕事をして お金を貯めてからの方が良いねという 話になりました。 そこで質問なのですが 二~三年の働く間は、定期検診など していた方が良いのでしょうか。 それとも、欲しいと思ってから 産婦人科に検診をしに行った方が 良いのでしょうか。

ランキング

レス

排卵検査薬

🐧
しろくま
というのが、薬局にあります。 とりあえずは、それでタイミングをとってみては? あと、基礎体温ですね。 本格的に治療されないのであれば、多分病院でも基礎体温と内診、排卵日などを見てタイミングを取るように指導されるくらいかと。 うまくいくといいですね。

子宮外妊娠は、原因がなくてもなります。

041
美咲
確かに感染症や卵管狭窄があるとなりやすいですが、確率の問題なので、何も原因がなくても子宮外妊娠にはなりますよ。 今はお金がないから、というのは、不妊治療と不妊の検査をするお金がないという意味でしょうか。 お金をためる必要があるなら、ガン検診だけは毎年受けて、その他の不妊の検査は不妊治療を始める時でよいですよ。 老いるごとに刻々と状態は変わっていきますので。治療にはフレッシュな検査データが必要なのです。 あと、特に原因が無いなら、子作りだけは継続して続けた方がよいですよ。自然にできる可能性があります。

卵子は老化しますよ

🐶
ぽち
卵子は老化するので、年数がたてばたつほど妊娠しづらくなります。 本当に妊娠したいのなら、待ってる時間はないと思う。主さんが20代ならまだしも、30過ぎているならば、時間はないと思った方が良いと思います。原因不明の不妊は大抵卵子の劣化が原因らしいと聞きます。お金は後から稼げるけど、旦那さんの子供は後数年後では遅いかもしれない。そういった事を踏まえて、しっかり考えて、頑張ってくださいね。

不妊治療って難しいよね~

🐱
きじとら
30歳女性です。 私は結婚式が終わったあと、すぐに不妊検査をしました。 AMHなどの血液検査、子宮鏡と子宮卵管造影では異常がなく MRIでようやく不妊原因が発覚しました。 ただいま、治療中です。 お金はいつでも稼げますが、妊娠と出産にはリミットがあります。 そのリミットを心に刻んだ上で今後の方向を考えてみてください。 当然ですが、3年後は今より3年老化していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧