本文へ

元彼をググっては想いをはせてしまう

レス27
(トピ主 0
🙂
人恋し
恋愛
ググったり、facebookで検索してみたり…。付き合った人はそんなに多くないのですが、未練があるんだなーなどと考えて、情けなくなります。ある人は開業していたり、ある人は海外に住んでいたり…。元彼の中には元彼の仕事の関係上、websiteで奥さまと一緒に写られている写真まで出ていたりして切なくなります。
私も一昨年、国際結婚をし、現在海外住まいです。去年、可愛い可愛い赤ちゃんを産みました。私だって人生変わっていってるし、これからも前を向いて生きていかなきゃとか色々思うんですが、昔の彼の事を思い出したりして切なくなります。

特殊な場所で出会った、要はハイスペックな彼達でした。
今の夫もスペック的には平均以上の男性ですが、元彼に比べたら(夫ごめんなさいい…)、箸にも棒にも引っかからない。
いや…私自身が大したことない女だったから、ご縁がなかったから、そういう男性に選ばれる事はなかったのだと今、冷静に考えています。
何より子供が産まれて、この子の為なら頑張ろうと思える充実した日です。こんなかわいい子を与えてくれた夫に感謝すべきですしね(苦笑)

でも、昔の男性を思い出してしまいます。中には、出来たら一瞬、一度でいいから会いたいとまで思ってしまう人もいます。
私は卑怯な女なんでしょうか。

ランキング

レス

お気持ちはわかりますが

041
匿名
もう結婚して子供までいるのに、充たされてない所があなたの中にあるのでしょうかね?お子さんが小さいので、社会との接点がないからあれこれ考えてしまうのかもしれませんね。あなたが独身だったら、きっともっと悩んでいたかもしれません。 私も元彼が海外転勤になったと聞いたときは、しまったと思いました(笑)。 実は長年経った今、元彼が出世していることも知りました。検索したこともあります。会ってはいませんが、彼がどんなに成長しているか想像するのが楽しみです。 スペックだけを考えると、元彼達は素晴らしいかもしれません。でも、それだけでは幸せになれないと思います。高スペックな男性は概して上から目線です。気が利かない人が多いです。そして話も面白くない。忙しいです。あなたや子供を大事にしてくれる、一緒にいて心地よい男性が一番ですよ。あなたが選んだ男性はきっとそんな男性。 まずは元彼たちにいつか道でばったり会うかもしれないと思って、自分を磨いてください。

一番損な性格です。

💔
富永
要はそのハイスペックの誰かと結婚していたって他の誰かが気になる、満足出来ない・・という性格なのですよ。 そして何よりも暇なんでしょうね。赤ちゃんが居たら忙しいようにも思いますが、まだそれほど手が掛からないのもあるかもしれませんね。 性格って中々直るものではありませんから上手く付き合いながら解決するしかないでしょうね。

あーつまり

🐶
シェパード
主さん毎回フラれて破局ってことですね。 そりゃあ元カレのあと追跡しちゃうわな。 私も元彼はTVに実業家として出たり はたまた別の人はロールスロイスファントム乗ってますけど 全然気になりません。(多少きになってるか笑友人にその後を聞いたりするので) それは、自分がなっとくして彼らに’私にはそぐわない何か’をジャッジし 私が別れの決断をしているからです。 金やステイタスやそれだけじゃないのです その私に必要な何かを私はすごく若いころから 知っていました。 私は今、自分の力で裕福(夫も裕福だけど)で素晴らしい夫と共にいます。

卑怯ではない、愚かな人

041
ゴーン
夫もこんな人のはずじゃなかった あの人と結婚してたら、、、きっともっと もっと もっと、幸せだったはずなのに、 私はここで何をしているんだろう なーんてね。 ほんと。何をしてるの?(笑) あなたの旦那さん、そーんなに、いい男なんだ いらないなら 手放せば? 欲しがる人沢山いると思うよ 何が幸せかわからない、愚かな人。 無くしてから気がついても遅いんです

卑怯っていうか…

041
小内
なんか、ダサい。 ホントは日々充実なんてしてないんでしょ。 虚しく隙な日々を送ってるから、そんなことばかり考えるのでしょうね。

恋愛不完全燃焼

🙂
既婚女性
恋愛不完全燃焼のまま、くすぶってる感じだね。 本当は、旦那さんに対してすごく不満があるんだけど、言っても変わらない旦那を知ってしまっているから、諦めてるんですね。 いつか、爆発しそうな感じだね。 普通、結婚して子供いたら、昔の彼氏ググったり、一目会いたいなんて思わない。 結婚しなかったって事は、旦那以下なんですよ。 旦那みたいに、あなたを受け入れてくれなかった男に何故未練タラタラなのか分からないな。

スペックねぇ

041
なな
一見、ご自分を卑下して自己憐憫に浸っているようですが、 夫程度のスペックでは私ぐらいがお似合い、と結局はご主人のことを見下していますね。 箸にも棒にもって・・・。 何だかこういう結婚って空しいもんだな、と思ってしまいます。 妻がこんなことを内心で思っていると知ったら、ご主人は悲しいでしょうね。 一生懸命、家族のために働いているのに。

スペック好きなんですね。

🐤
ミルク
元彼達が大好きだったと言うより、成功してるお金持ちな元彼の中の誰かと結婚したかったな~ …って感じですか? 今が幸せならいいじゃないですか? 成功してるように見えてる元彼氏さん達も色々あると思いますよ! 隣の芝生が青く見える、失ったモノが輝いて見える典型ですね。 元彼がどうしてるかとか気にする事ほぼ私はないです。今が幸せなので。

卑怯じゃない

冷え性
素敵な旦那様と結婚して海外に住んで赤ちゃんもいるんだから贅沢言わないでよ~!というのが、未婚で地方在住の私の感想です(笑) たぶん、トピ主さんは現在満たされていて、逆に少し物足りないのかなと思います。想像ですが、旦那さんに熱烈に押されて結婚して、今もすごく愛されてるのではないですか? 手に入らなかったものはキラキラして見えますよね。でも、手の届くところに幸福があるって、すごく恵まれたことですよ。元彼たちは幸福にしてくれなかったんだから。 私もひょんなことから知り合ったハイスペックな元彼たち(どちらも世界的に活躍しているクリエイター)は未だに検索してしまいます。彼らがまだ無名の頃に知り合って付き合い、有名になったところで捨てられたので余計に未練があるのかも。もう未練がない人でも、今会えば違う印象を持ってくれるのかなと考えたりもします。 そういう感情があるのが普通だと思うし、いつか旦那さんに内緒で、子供さん(女の子ですか?)との恋バナの種にしまっておけば良いと思います。恋の思い出のある女性は素敵ですよ。 お幸せに。

幸せボケ?

💔
さえ
その元カレらさんとの別れは どちらから? 振られたんですか? 振ったんですか? 振られたのなら まだわかりますけれど・・ 振ったのなら理解出来ないな。 ご主人を愛してないんですか? 今まで会った男性の中で一番素敵だから 結婚決めたんじゃないの? 結婚して幸せな元カレと会ったら 余計、惨めになるだけだと思いますけど。 まだ彼らがあなたの事を少しでも想ってくれているとでも 思ってます? そんなことはないです。 私もたまーに思い出すことはあります。 あの時断らなかったら あんな風な生活だったんだろうなぁって(生活スタイルのことです) でも、その映像の中で自分が甲斐甲斐しく、その彼に接している姿は想像出来ません。 ありえないって思います。 良い人でしたが 続かなかったと思います。 今の生活が一番幸せだなって確信出来ますよ。 今のあなたは 両手に幸せがたくさんありすぎて 幸せボケしてるんじゃないの?

誰でも

🙂
は!
うーん若い時そうでした。わかります。夫や子供にも満足でも!私の場合は、引っ越して来ました。付き合っていた人が、結婚し子供と一緒に。ただ、しなくて良かったと思いました。何故なら 彼ら夫婦は、周りから孤立し嫌われてたからかな。夢です。現実に…あーあ相手により変わると。

気持ちはわかるけど

🐧
結晶
育児中って、幸せなんだけど、ふっと色々考えちゃうんだよね。 私も元彼の事 気になって事もあるし、夫の元カノの事もすごく気になった時期がある。 SNSなんて見なきゃいいのに、ついつい手軽だし見てしまう(笑) でも気になる元彼って複数いるわけでしょ?あなた思い出に耽ってゲームのように楽しんでるだけよ。 でもSNSなんて良い事しか載せないし、現実はどうだか。 そもそも、他の男の子供産んだ元カノなんて、男からしたら、興味の対称から外れます。 万が一 会いに行ったって、冷たくあしらわれるだけですよ。 思い出を楽しむ程度にしましょう。

蒔かぬ種は生えぬ!

花は折りたし梢は高し
この手に掛かることもあります。 何もしないでいては、よい報いは得られない、原因を作らなければ結果は生じない。 そして、待つ間が花、後悔のないように。 若い頃には戻れない現実。大笑いしたいな~ 笑う門には福来る。 いつもにこにこしてる人、笑い声の絶えない家には、自然に幸運がやってくる。 何をしていても楽しい、そういう時代が懐かしい。 過去はもう忘れ、いつもいつも今を作りましょう。

いいんじゃないの?

041
める
元彼が何してるか検索してる人多いみたいよ。 だってこれだけインターネットが普及してる世の中だもの。知り合いの名前検索することは珍しいことじゃない。 でもあなたはあなたの幸せを見失ったらいけないよ。 華やかなことが幸せなことではないからね。

041
てんてん
なんでそんなに自己評価が高いの? スペック、スペック、感謝すべきですしね(苦笑)、とか。 「私はこんなとこで燻ってる女じゃない」とでも思っているのでしょうか。 あなたのような人はどんな素晴らしいものを手にしても、 それが見えない・感じられない心の貧しい人だと私は思いました。

卑劣ではないです。

🐧
エケ
暇で幸せな方だと思います。 自分が現在幸せで、物思いにふける時間がある方なのだと思います。 だから過去の事などほよほよ思い出して現状と比べたりしているのだと思います。 思うことはいろいろあるかも知れませんが、今の幸せを壊す事無く生活してくださいね!

今の旦那さんに叩き出されないように

🙂
おっちゃん
程々にしましょう。

卑怯というより

🐴
ハンター
暇で自惚れが強くて夢見る夢子ちゃんだと思う。。。

その気持ちをバネにしたら良いのでは

🙂
ノエル
お気持ち、よく分かりますよ。 一流の男性を知ってしまうと普通の男性はつまらなく感じてしまいますよね。 でもだからって、今のあなたが会いに行ってもみじめな思いをするだけじゃないですか? 一流の人たちは、普通の人は目にも入れてくれませんからね。 私も、まったく無視された経験があります。 私は、だからこそものすごく努力しました。 彼らに対等に扱ってもらいたかったから。 もう一度再会したいなら、その気持ちをバネにしてのしあがればいいんです。 そして、正々堂々と会いにいけばいいんですよ。

そういう方もいるのですね…

041
師走
私は、結婚する以前に付き合っていた人に全く関心がありません。 生きているか、死んでるか、結婚したかもしりません。

元彼「達」

🐤
あらら
「達」ねー 特定の一人に対してならその男性の事が好きだったんだなと思うけれど、元彼「達」と一緒くたにしている時点で、その人達のスペック(笑)が好きだったんだなーという感じです。 旦那さんも彼の持っているスペックで選んだのでしょうか? あなたと結婚しなくて良かった、あなたと結婚した人が気の毒…と、ならないように旦那さんとお子さん自身をよく見てあげて下さい。

基準はスペックですか・・・(呆)

🙂
のり弁当
深く愛したものの別れることになり、未だに気持ちが断ち切れない・・・だったら十分に理解できます。 でも主さんは、別れた彼らのスペックにのみ未練がある様子。 いまだにグダグダ、グズグズ。暇さえあれば元カレたちのその後をSNSで探っているのでしょうね。 普通、子供が生まれて人生で一番充実している時なのに・・・激しく母性が欠落した方なのでしょうか。 そのうち夫に見捨てられる可能性もありますよ。 まあ他人が何を言おうが、己のバカさ加減に気付かない限り無理なのでしょうが。

普通の生活水準な元カレには嫉妬しないの?

😭
ロースペック
トピさんがハイスペック(笑)の男からばかり口説かれていたのか? 逆でトピさんがハイスペックばかりの男を漁っていたか? それか、ハイスペックの男しか恋愛対象にしてないか? 仮に、自然に純粋に恋愛してきた(スペックとか抜きで結婚) 人には、トピさんみたいな、隣の庭の芝生は綺麗な 感情にはならないだろうねー。 打算で活きてそれなりの旦那を見つけた人はそれなりに、諦める力も必要よ。

逃げられた

041
candy
魚はデカイ…。 ただし、現物はいくらハイスペックな元彼だったとしても、すべて「大したことない」男ばかりです…。 そもそも、ハイスペックって何ですか? 学歴? 収入? ルックス? 性格?  ま、それらが総括的に備わった男性かとは思いますが、その元彼の皆さんはあなたを捨てた男たちなんですよ。(苦笑) つまり、あなたの魅力が分からない男性なんです。 私なら、いくらイケメンで金持ちだったとしても、自分を愛してくれない男なんて要りません。 過去の終わった恋愛を思い出すのは悪い事ではないですが、今、可愛いベビーに恵まれて育児に夢中(必死)なのに、そんな元彼たちを検索する「余裕と暇」は私には無かったです…。 というか、結婚した時点でそれらの異性と縁切りするのが、ご主人に対しての礼儀だと思いますよ。 ホント、主さんってご主人を見下していて、とってもいやらしい女性です。 だからこそ、元彼たちにも振られたんでしょうね…。(苦笑)

卑怯というより不誠実

💋
わかめ
ご主人を見下している。 そのうち「箸にも棒にもかからぬ女はいらない」とご主人に言われて棄てられるであろう。 成長した子供には「スペックが低すぎて恥ずかしい」と言われて棄てられるであろう。 そういう自業自得を身をもって味わう女に感じました。

ご主人に感謝

🐱
元彼や元旦那なんて、私は他人様より遠い人だと思っています。 一度縁があって男女の仲になったのにもう二度と会わないという別れを選択したのだから。 夫婦って、親子より魂の縁が深いそうです。恋愛と結婚は全く違います。あなたには結婚の覚悟がないのですね、結婚とは子供を作ることではありません。魂のパートナーシップを結ぶということです。お互い何があってもう最後まで添い遂げるという覚悟です。 あなたのような女性を生涯の伴侶二度と選んだご主人に感謝していれば、元彼に会いたいなんて思い浮かばないはず。 それから過去の女性からの連絡は前しかし向いてない向上心あふれる男性には迷惑でしかないと思いますよ。

卑怯ではないでしょう

🙂
とんそく
思いをはせるだけなら誰にも迷惑かけませんから。 ただ虚しい人生を送っているのね、とは思います。あなたが好きでしょうがない高スペック男性からは相手にされず、それでも身の程をわきまえず「スペックスペック」とまだ騒いでいるのですから。あなたは選ばれなかった。それだけです。 ところでトピ主さんのスペックはいかほどなの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧