とぴを開いてくださりありがとうございます。
今年の4月から職場で派遣職員から非常勤職員になったものです。
時給も上がるし、思惑どおりでルンルンしていました。
勤務時間中に一人でお菓子を食べたりスマホでゲームしていても何も文句言われませんでした。
同じ係で別の席になったくらいで特に難しいことはないだろうと思っていました。
雇う側としても、派遣でしていた仕事を新しく入った派遣職員に教えてもらってあとは、その時々で、職員の補佐的仕事をしてもらえばという、所謂誰でもよかったような感じです。予算消化のためみたいです。
でも、新しくはいった派遣職員が生意気というか、私の所属していた派遣会社から連れて来たということは私がしっかりキチンと仕事をしていたからなのに、そのことを分かっていないみたいです。
出しゃばりだし、口ではたいそう仕事できるようなこと言いますが、実際にはおろおろうろうろ状態です。
そのくせ、私のやっている仕事に口を出してきたり、手を出してきたり、上司に根回しして、仕事を奪って行くような感じです。
なんとかぎゃふんと言わせたいのですが。。。