本文へ

引継とか

レス5
(トピ主 0
🙂
かよこ
仕事
とぴを開いてくださりありがとうございます。 今年の4月から職場で派遣職員から非常勤職員になったものです。 時給も上がるし、思惑どおりでルンルンしていました。 勤務時間中に一人でお菓子を食べたりスマホでゲームしていても何も文句言われませんでした。 同じ係で別の席になったくらいで特に難しいことはないだろうと思っていました。 雇う側としても、派遣でしていた仕事を新しく入った派遣職員に教えてもらってあとは、その時々で、職員の補佐的仕事をしてもらえばという、所謂誰でもよかったような感じです。予算消化のためみたいです。 でも、新しくはいった派遣職員が生意気というか、私の所属していた派遣会社から連れて来たということは私がしっかりキチンと仕事をしていたからなのに、そのことを分かっていないみたいです。 出しゃばりだし、口ではたいそう仕事できるようなこと言いますが、実際にはおろおろうろうろ状態です。 そのくせ、私のやっている仕事に口を出してきたり、手を出してきたり、上司に根回しして、仕事を奪って行くような感じです。 なんとかぎゃふんと言わせたいのですが。。。

ランキング

レス

我慢のしどころでは?

041
しずる
誰かのマネをするしか能がないのですから仕事の展開を複数掛け持つなどしてややこしくし、見て盗む事を出来なくする事ですよ、 やさしいフリして強かに生きてください(笑

やめなさい

🙂
大ブタ子ブタ
タイトルどおりです。 先月まで、パートで働いていた会社にいた20代前半の女子社員と一緒(笑) >私がしっかりキチンと仕事をしていたからなのに とそう思うのであれば、しっかりと仕事を教えるべきであり、 >勤務時間中に一人でお菓子を食べたりスマホでゲームしていても何も文句言われませんでした というのは、周りの人はあきれて様子見をしていた可能性があります。 >実際にはおろおろうろうろ状態です なのは、「あなたが仕事をきちんと教えていないから」です。 たとえですが、「ひよこは初めて見たものを母だと思ってしまう」のです。 あなたがきちんと業務を把握していなくて、「おろおろうろうろ状態」なのでは ないですか?「人は合わせ鏡」と言いますから・・・。 それにしても、 仕事をする以前のマナーの問題というか、家庭でのしつけの問題ですよね。 もしかしたら、その派遣社員に仕事を引継ぎさせて、トピ主を首にするかも しれないですよ。今まで、スマホでゲームをやったりやりたい放題だったのだから。  字数の関係で続く。

つづき

🙂
大ブタ子ブタ
新しい派遣社員をイジメて御覧なさい。新人の指導もできない、意地悪で生意気な 「非常勤職員」と言われますから。 あなたは「非常勤」であって「常勤」ではありません。 厳しくてすみませんが。

うらやましい・・・

🙂
green
スマホでゲームしててもお給料くれる会社・・・ このまま派遣に仕事覚えさせなきゃ、ずっとゲーム三昧で高時給だから、派遣がじゃまってことですよね。

引継ぎは基本的に必要ありません

🙂
通りすがり
仕事の引継ぎは、会社側から命じられたり、後任者から要請されたらするもの。 辞める側はそんなこと要求してはいけません。 まず、辞めるということは、これまでの仕事がダメだったからです、そのダメな仕事を引き継がせてはいけません。 後任は自分で先任者の失敗した仕事より良い仕事を導き出せば良いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧