本文へ

オススメの卓上加湿器教えてください!

レス2
(トピ主 0
🙂
TOTO
話題
職場が乾燥するので、加湿器を購入したいのですがオススメが あったら教えて頂きたいです。 条件としては、普通の事務机に置いてもノートPCでの作業が 出来るサイズ、電源はUSBでもアダプターでも乾電池でも 大丈夫です。(電源使用は会社も了承済みです)

ランキング

レス

値段は高いですが

041
のんびり
cadoの加湿器はどうですか?USBで使えます。また、USBで充電をしてコードレスでも使用できます。 車用のソケットもついています。 少し音がしますが、仕事中なら問題ないくらいだと思います。

USBの電源供給は電力が弱い

🙂
ひろ
職場で利用する卓上型の加湿器は、小さくては効果なしです。 ・USBの電源供給で利用する製品は、見た目ほどの効果がありません。  供給できる電力が足りないのです。(そもとも、USBの目的が違う) ・卓上型の小型加湿器は、ミストがでてる、見た目の効果があるだけで加湿には役不足 ・乾電池で動く製品は見当たらない。あっても、能力が足りないはずです。 今、どんな製品があるのかAmazonで探しました。 ・ミストの吹き出す方向が、トピ主さんの顔方向に向けられないと、効果が期待できません。 ・超音波アロマ加湿器 細かいうるおいミスト 【ティンクル】現在は2580円 (100V用) ・超音波加湿器 uruoi+(うるおいプラス) クリア 現在は3980円(100V用)  ミストの方向は2方向に自由自在。<=我が家で活躍中。とても良い製品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧