本文へ

バイト先の社員さんに片想い

レス4
(トピ主 0
😢
もち子
恋愛
現在大学生の女です。
バイト先の社員さんに恋をしてしまいました。
私のバイト先は社員とバイトが直接関わることはほとんどなく、連絡先の交換はもちろん個人的に話すことすらほとんどありません。
そのため、一目惚れではないのですが、それに近いような状態なのかもしれません。しかしいつも気になってしまい、仕事の際にその方が対応してくれるととても嬉しくて、その方と同じ話し方を聞くとついその方を思い出してしまいます。
望みのない恋ということは分かっているため、このまま忘れるしかないのかなぁと思っていますが、どうやったら忘れられるのか分かりません。

皆さんは望みのない恋をしたことはありますか?
また、望みがないと思っていたのに恋が叶った方はいますか?
皆さんの体験談やアドバイスなど教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

チャンスがめぐってくるかも

🙂
リメンバー
叶わない恋といっても嫌われるのではなくて関わるきっかけが無いということですよね。 それであればいずれチャンスが巡ってくるかもしれませんので諦めなくても大丈夫だと思います。焦らずにチャンスを待ちましょう。同じ職場にいれば少なくても顔は覚えてもらえると思うので近づきやすいと思いいます。職場の場合は恋愛になりそうな人同士だと意図的に関わらないように配置されることもあるようで、どこへ行っても良い人とは出会いにくいです。しかし、少しきっかけがあればうまくいく可能性が高いと思います。

まず、個人的に話せるように頑張る

🎶
コッコ
朝や帰りに挨拶する機会があれば、個人的に話せるよう持ってくのは、簡単ですよ おはようございます~の後で、 「今朝、電車に乗り遅れそうになっちゃって、必死で走って駅に行ったんです。 変な顔してませんか?」 とか、 「朝食べ損ねちゃった。もしかしてキャンディとか持ってませんか?」とか、聞けばいいんですよ ちょっと驚いて、でも、話に乗ってくれますよ 次の日は、「昨日はありがとうございました。お礼です」 とか言って、チロルとかガムとかあげる 毎日朝ごはんとかテレビ、電車のこととか30秒から1分会話する (長いのはダメ。うっとうしいと思われるから) あっという間に「よく知らないバイトの子」から「なぜか、なついてくれたバイトの子」に格上げです 彼女いなさそうなら、そのうちランチに誘ってみれば?

望みのない恋

😉
月花
えーと、、 何を根拠に望みのない恋 なのですか? その方は既婚者ですか? 独身の方なら遠慮はいらないから話しかけたり連絡先を聞いたりしても大丈夫なんじゃないですか? 既婚者であるなら諦めましょうね。

他に現れれば

😉
お刺身
どうして諦めなきゃならないのかよく分からないのですが、接点がもてないからってことでしょうか? 諦めなきゃと決めていると結局そのようにしかならないって結末が多いですよ。 でも私の過去にあった出来事ですが、 話したことがないのに、好きになった人とは結局話さえできずに終わりでしたが、主さんのように似た声、笑いかた、歩き方、の他の男性がいると気になるってことがあって、でもその男性は恋してる人とは別人なので、何故か変な緊張もなく、上手く会話が出来て新しい恋に発展したことがあります。 どうしてもその彼じゃなくても、どこか似たところのある別人が思ったよりも気の合うところが多かったり、相性がいい可能性があります。 そう考えると、主さんが似てると気になる。のはいい兆候かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧