本文へ

怒る私はおかしいでしょうか?

レス20
(トピ主 0
😢
はな
恋愛
3歳になる、子供が1人いる主婦です。
(数年前から難病がわかり、そこからは専業主婦です)

主人は、私が髪型など変えても全く気付かないタイプです。
スカートをはけば、鼻で笑い、
お呼ばれで髪の毛をセットしていけば、何気合い入れてんだよ(笑)とニヤニヤしながらバカにします。

化粧品や化粧水1つ購入したのがわかれば、無駄なお金だ!!!と、激怒し
何もしなくても大丈夫だ!!と言い出します。
美容室にいけば、あーあ、無駄だなぁの一言。
肌のクリームも購入できず、皮膚は恐竜のようになり、乾燥の痒みが酷くなり
主人に訴えたところ、病院いけば?と言われました。

そのくせ、親戚の集まりではちゃんと綺麗にしてこい!と言われます。
服装はちゃんとしてますが、メイク用品すら買えず、髪の毛にセットするものすら購入できず、1つにまとめるのみ。
とうとう、私はひどすぎる!
と怒りました。
そこで、結婚した事を後悔してる!と、あまりの怒りっぷりに主人に話しました。

主人は、そんな事しなくても、芸能人も綺麗な人は沢山いるといわれました。

私が主人に愛想つき始めています。
おかしいでしょうか??

ランキング

レス

おかしいです!!

💢
花*花
ご主人が、すっっっごく変! ケチなのか?! でも、ご主人に「ケチ」て言うのは逆効果かも。 むしろ「私がきれいになると、心配なのね♪」 「もう、焼き餅さんなんだから」くらい言ってみたら? 万一、ケチだったらやだなぁ、離婚したいだろうなぁ。

ご主人、すごいですね

041
マトン
芸能人と一般人(自分の奥さん)が同じだと思っているんですね。 ご主人にも「何で福山雅治さんみたいにイケメンじゃないの?」って聞いてみたいですね。 結婚したことを後悔しているなら、別れちゃえばいいのに。 私は主様がおかしいとは思いませんよ。 ご主人がおかしいです。

最低限の

🙂
みかん
女性は最低でも、洗顔フォーム、化粧水、メイク用品、要りますよねぇ。 ひどいと思います!! 女性はこのぐらいはいるんだ、と、冷静に話し合いはできませんか? と言いつつ、私は、年々肌が敏感になり、市販の化粧品がなぜか合わなくなりました。 それで、一番安い化粧水をばしゃばしゃ顔にはたき、保湿には青い缶のニ○ア。 これで保湿は十分です。 子どもに化粧が付くのが嫌なので、CCクリームをファンデ代わりに塗り、メイク落としは不要です。あとは眉を描いて、リップぐらい。 これでなんとか見苦しくなくしています。 髪は、毛先にパーマは半年に一度ぐらいかけますが、あとは基本一つ縛り。 たまに編み込んだり。 なんか子どもが小さいと、最低限の身ぎれいさで、なんとかなってます。 ご主人の対応はひどいけど、今はこんなのでいいやって割り切ると、結構シンプルライフで気に入っているので、考え方ひとつでどうにでもなる、と言うのはアドバイスです。

なりたい自分に…

🎶
萩子
貴女の美意識が低いと反省しましょう。 お金をかけなくても工夫次第です。 いつも気をつけていれば気合いを入れているように見えないし鏡を見る回数を増やせば支度の手間に時間も要らなくなります。 ご主人の仰る芸能人で何もしなくても綺麗な人って誰のことでしょうね? 貴女が毎日綺麗にしていればご主人は言わなくなると思いますよ… 体調の悪いこともあるでしょうけどどんな自分になりたいかをイメージしてみて下さい。 ご主人に対しての怒りなんてエネルギーを消耗するだけです。 結婚を後悔するのはまだ早いですよ…

盲従してはいけない

🙂
「びっくり」にポチしました。 トピ主に同情しますが、私が驚いたのは、 ご主人の理不尽な言い分にトピ主が盲従してきた点です。 >皮膚は恐竜のようになり乾燥の痒みが酷くなり なぜ、こんな状態になるまで無抵抗なのですか? 専業主婦の弱みでしょうか。 ご主人がお財布を握っていて、 トピ主が自由に使えるお金が不自然なほどに無いのでしょうか。 >化粧品や化粧水1つ購入したのがわかれば、無駄なお金だ!!!と、激怒し こんな些細なことで激怒する夫を、異常だとは思わないのですか。 トピ主、しっかり意志を持ってください。 自分の意見をはっきり表明してください。 ご主人は異常です。 盲従してはいけません。

何度でも何度でも、いつも活!

🐴
甘いお方だ、ホーフク
鼻白むです。興ざめ、不愉快。 目をむいて怒鳴り散らしましょう。 怒った方がいいです! 美人にはお金が掛かるものだと、何度でも何度でも、活、いつも活、活!

人並みのことくらい、さてもらわなきゃ

😉
あらま
ご主人がウチの父親に 少し似ています。 美容にかかるお金を無駄と言う父に 母は「人並みのことくらい、さてもらわなきゃね」 と言って知らんぷりでした。 これ以後、父は何も言わなくなりました。 『人並みのこともさせられない夫』と思われるのが 嫌だったんだと思います。 お試しあれ。

え?

kumo
専業主婦になる前は働いてたんですよね? 独身時代の貯金もないのでしょうか? オールインのクリームも1000円台で買えますよ。病院の初診料の方が高いと思いますが。 どちらの言い分がおかしいかどうかは判断できませんが、そんな旦那を選んだのは自分でしょ? と言いたいですね。 自己責任です。

ムカムカ!

😣
るなまり
女性は褒められることで美しくなるって知らないんでしょうかね...ご主人。 美容にかけるお金全てが無駄だと言うのなら、「そのままの君が好きだ」と 言うべきです。 芸能人が何もしてないわけないじゃーーーん!(怒)

おかしくないです

🐤
しろくま
そんなこと言われたら、怒って当然です! 芸能人を引き合いに出すあたり、よくわからないですね。

そういうのを選んだ自分が悪い

🙂
きいろ
完全に、はずれ男ですね。 美容室行かないの? て、聞いてくれない男は嫌ですね。 芸能人はお金かかってますから(笑) 人前で話すよ。と脅したらどうですか? クリーム買ってもらえない。 美容室も無駄と言われる。 等々、 親戚とか、友達の前でベラベラ話すからね。 甲斐性無しと結婚したからってバカにされちゃうかな?と、 見栄っ張りだから、改善されないですかね? 私なら離婚しますが。 男の器の問題です。貴女にお金をかけたくないんだから。愛が無いんですよ。

我が家も同じです

041
分かります
私の場合、子供はいませんが、事故の後遺症のため働けず専業です。 うちの夫も、主様のご主人と同じで、メイクしたりお洒落すると「ププッ」と笑います。 外で待ち合わせの時なんか、私を見つけると、ニヤニヤしながら近づいてきます。 そのくせ、気まぐれに「たまにはメイクしたら?」と言うのでイライラします。 ただ、夫の場合、化粧品購入に関しては一切文句を言いません。 衣服に関しても同じです。 極端な高額商品なら言われたかもしれませんが、私自身はそこまで高級志向ではないので。 夫は単に職場や家庭環境のせいで、お洒落する女性に慣れてないから、そういう態度に出るのですが 主様のご主人はちょっと違うタイプみたいですね。 確かに何もしなくても綺麗な方もいますが、それはあくまでも「個人の体質」です。 そして、そういう方はごく少数です。 普通の方は、お手入れが必要です。 でないと、紫外線対策不足や肌に必要な水分・油分不足で肌の老化が加速します。 現に、主様はお肌のトラブルを起こしたのでしょう? もし主様のお小遣いがあれば、それを使うという手もあるけど、それもだめなら、ご主人に肌トラブルの危険性を訴えるしかないですね。

おかしくないと思う

041
水玉
だけどトピ主さんも変わらなきゃだめですよ。 「家にいつもいる女(=俺を待っている女)」と思われないようにしないと。 「家にいる女」だから化粧も美容院も無駄だと思われているんだと思います。 それから肌トラブルは皮膚科の診察を受けたほうが早く治りますよ。 ここはご主人を支持します。 下手に市販のクリームなんて塗ると悪化するので気をつけて。

おかしくない

😒
afo
まともな感性です、トピ主さん。 往年のアイドル○田聖○は美容代に毎年1000千万最低かけると言われてます。 美しい人は何かやってますって。 悪いけどトピ主さんの夫は思いやりがない人。 一緒にいる意味がないと思いますけど。

まぁ…ね

😨
あん
病気で働けないのに、お呼ばれだの美容室だのウキウキしてれば嫌味のひとつも言いたくなるでしょうね。 肌が固くなったり痒いのは化粧品とか関係ないです、皮膚科行きましょう。 結婚を後悔してる!とぶちギレるのは勝手ですが、病気で働けないのに離婚されて生きていけるんですか?困るのはどちらですか? 働かなくても暮らしていける立場でいさせてくれる感謝がないのがご主人にもまるわかりなんじゃないですか。 謙虚って言葉知ってます?

普通は…

🙂
通りすがり
お歳が分からないので何とも言えませんが… 主様がまだお若く化粧などいらないような美貌をお持ちなら化粧なんていらない…って言うかも知れませんが、女性からすればオシャレや化粧をしたいのは当然だと思います。 普通は自分の奥さんは何時までも若々しく綺麗で居て欲しいものだと思いますが… うちの奥さんも自分で「無駄な抵抗」と言いながらエステみたいなところに行ったり化粧品も自由に買ってますよ。 私がとやかく言う事ではないと思ってます。 「また無駄な抵抗に行くの?笑」と冗談では言いますが、そう言う事(エステ等)をやって奥さんが納得するのであれば自由にさせてあげたいと思うのが旦那さんじゃないでしょうか? 「連れて歩くのに汚い老けた女性より綺麗な女性の方がいいでしょ?」って旦那さんに聞いてみてください。

そんな事よりも

041
50代
お子さんが心配じゃないんですか? 難病ってサラっと書いてますが。 お子さんが大変な時なのに、 ご主人もしょうもない事言いますね。 お子さんのお金は出してくれてますか? しょーもない事で喧嘩してる場合じゃない。 お子さんの事をもっと考えてあげて。

病院に行く

041
後悔先に立たず
高価な薬をたっぷりと処方してもらいましょう。

今はね

041
莉香子
良い時代です。 1000円カツトはあるし、ドラッグストアコスメもバカにできません。 ニベア、ザーネ、ユースキンクリームなど1000円以下のクリームも ガッテン塗りで乾燥肌の人も助かります。 日焼け止めもファンデーションも数百円で売ってます。 月に2000円くらいは、ご主人と話して出してもらえませんか? 最低限ですが、毎月2~3000円で結構綺麗になれると 思うけどな。 ご主人批判の人が多いけど、トピ主さんが収入がなくご主人の稼ぎに 頼っているなら感謝と交渉、説得は必要です。 ここで同意を求めても根本解決にはならないと思います。 もし離婚後生活の展望があれば別ですけど。

自分に自信がないご主人

😣
oribe
あなたが綺麗になるのが困るんでしょう なぜなら引き留める自信がないから 親戚の集まりでは綺麗な妻をひけらかしたい でも普段は取られたりしたら困ると地味にさせる 自分の虚栄心を満足させているのだと思うけどな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧