本文へ

彼氏に元カノから連絡が来た!

レス9
(トピ主 2
🙂
ぽん
恋愛
タイトル通り、元カノから連絡が来た彼氏。私が知る限り、3年以上前の元カノみたいです。 どういう心境で連絡してくるんでしょうか?理解に苦しみます。 要約すると、「何人かと付き合ったが同じ別れ方をする。だから元カレの意見を聞きたい。」とのこと。 で、最後には「久しぶりに飲みにいこうよ」でした笑 結局それかいっ!と思いました笑 前置き長くなりましたが、元カレに連絡する人をどう思いますか? (実際に連絡する人の話も聞きたいです☆)

ランキング

レス

聞くまでもないと思う☆

041
まか
カレシと元サヤしたいから連絡したに決まってるジャン☆

飲み?

🙂
雨あめ
彼氏を行かせちゃいけませんよ。 何か問題があるから付き合う彼氏達に振られるんであって、別れる際、理由を理解し反省しないから繰り返す。 理解しようとしない人があなたの彼氏から何を得るんですか? 慰めてもらいたい、良かった頃を思い出して会いたいだけだと思います。曲者ですよ彼女。 あなたが守らなきゃ、男は頼られるとやる気出す生き物だから何かあった後じゃ手遅れですよ。 やな女!

たぶん…、

041
みらんだ自動車
”男紹介してくれ!”ってだけでしょ。 ま、彼が飲みに行くって言うならくっついて”今カノ”アピールしましょう。

うん、どうなんだろう

🙂
主婦
私も今の主人と付き合って半年くらいに似たような事があり 当時は本当にいろいろと考えました。 でもちゃんと「連絡があった」って言ってくれる彼ならきっと キッパリと断って今後も会わないと思いますよ。 彼が、今付き合ってる人に内緒にしてコソコソ会う人ならば 付き合う価値が低い人という事です。 元彼女さんの心理は本人にしかわからないでしょうが あえて考えてみました。 同じ別れ方を⇒今私フリーなの アナタの意見が聞きたい⇒アナタにしか頼れない弱い私 飲みにいこう⇒お酒も入れば隙もできるはず これが前提ならば 1、嫌いじゃないし、また付き合えるかも・・とりあえず会って彼の気持ちを探ってみよう。 2、元彼は優しいし、甘えちゃえ!あわよくば復縁できるかも。 3、今一人で寂しいしグチを聞いてくれる人いないかな。そうだ元彼なら。 こんなところじゃないでしょうか。 まあ、この手の誘いに付いて行く人ならこの先も苦労するのは目に見えています。 キッパリ断ってくれる人だといいですね。 彼が考え出すより先に 「会って欲しくない、会うのならもう私には関らないで欲しい」とでも先制する事です。

私には理解出来なくて…

🙂
ぽん トピ主
トピ主です。皆さんありがとうございます。 補足です。当の彼氏はというと、「覚えてない(昔すぎて)」「いろいろ暴言吐かれたと思う」と返信。 それに対して元カノは、根本的な解決はしてないのに「そっかやっぱり○○に聞いて良かった!さすがっ!」と。 自己解決出来るんじゃん!笑 そして例の「久しぶりに飲みたくなったから今度飲みに行かない?厳しい指摘も覚悟しておきます」と。 彼氏は「えぇー」と返信 すると元カノから「昔みたいに何も考えずに誘ってしまった。忘れてー」と返信がありましたが、彼氏は返信していません。 信用に関わる仕事のため下手なことされては困るので一応返信したそうですが、やはりめんどくさかったようです。 私はというと、それを見聞きし何だかウキウキしています 何かドラマみたいで!笑 元カノは恐らく30すぎくらいだと思います。なかなか付き合いが長く続かなくて焦ってるのかなーとか思いました。 彼女がいるのか、今後可能性はあるのか探りに連絡してきたんですかね? 何にせよ、元カレに連絡する人の心境が理解できません(笑

二度目です

🙂
主婦
主さんの >何かドラマみたいで!笑 ちょっと危機感が少なそうなので再度レスです。 元彼女さんと主さんの彼は、以前付き合っていたんですよ。 男女の関係だってあったでしょう。 それがお互いが「もう無理」と思いキッパリ別れたのなら お互いに連絡する意味など無いはずです。 気まずいし、言い寄られてもイヤだし、もう関わりたくないし。 そういう状況で連絡を取ってくる元彼女さんも図々しいんだけど 「えぇ~」と返す彼も私からみたら「えぇ~?」です。 私の主人は「二度ともう連絡してくるな」とキッパリ言える人であり 私も「同じ事が二度ある位ならもう私に関わらないで欲しい」と言う人なので その後二度と連絡はなく、結婚しウン十年経ってもお互い浮わつく事はしません。 主さんがその彼と結婚したとして、元彼女さんからいつまでも連絡が来れば いずれは浮気につながる隙を作る事になるんじゃ?と私など危惧しますが 年代のせいなのかな。 少なくとも私はドラマみたいなんて絶対に思えません。

ひとりは寂しいから

🙂
にゃあ
とりあえず誰でもいいから傍に置いておきたい。 次が見つかるまでのツナギ。

私も聞くまでもないと思う☆☆

🙂
匿名
30過ぎということで、「まだ自分には魅力があるのか」を確認したいんだと思います。 とりあえず、元自分を好いてくれていたであろう人を誘ってみて、あわよくば会って相談女してさりげな~く誘惑も絡めて、「やっぱお前の方がいい女だな」って言ってもらいたいのかな。ふられてふられてちょっと自信なくして今手当たり次第あたっているのでしょう で、「忘れてー」に返信しないのはかなりアリアリ これは、相手は相当ガックリしてると思いますよ こちらから一切連絡しないようにね。

私はあまり気にしてません

🙂
ぽん トピ主
トピ主です。私と彼を心配するレスがついたのでまたまた補足です。 補足にも書きましたが、彼が元カノに対し突き放す態度を取らないのは信用に関わる仕事だからです。嫌がらせされ信用が落ちたら仕事なくなります。 はっきり言うのが全て良いとも限りませんからね。 彼と元カノが付き合っていたという事実は変わらないですが、別れたのも事実。彼は一度別れた人はどうでもいいというタイプなので、特に心配もしていません。むしろそんな事でなびく男なんてそもそもいらないって感じです。 元カノから連絡がきたからって悩むのもめんどくさいですし、パートナーを心配し疑ったり元カノに嫉妬したりすれば、それこそ元カノの思うツボだと思うんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧