本文へ
  • ホーム
  • お気に入りの黒いパンツ(ズボン)教えてください!30~40代

お気に入りの黒いパンツ(ズボン)教えてください!30~40代

レス11
(トピ主 1
🐷
もうすぐ40代
タイトルの通りですが、黒いパンツを探しています、もうすぐ40歳突入のワーキングマザーです。

昔はシマロンを愛用して3・4本リピートしていましたが、
出産や加齢を経て、おそらく、あのぴっちりは入らないであろうと思っています。

職場はいわゆるジーパン・スニーカーとかではなければ、比較的自由な環境です。タートルネックのニット・パンツ・パンプスのような格好が多いです。

身長は高めで170センチ弱、体重は50キロ台後半、股下は82センチ程度のがっしりな体型です。(男的?)

最近は通販や量販店で黒いパンツを買っていますが、どうもシマロン程万能ではないと思っています。

あまりピチピチしすぎず、でもストレッチが利いていて、埃(?)が付きにくい感じがいいです。
男の幼児を育てていますので、公園で遊んだら、ガシガシ洗えるようなものが希望です。

これいいよ!っていうものがあったら教えてください。

ランキング

レス

アラフォーです。

041
zxc
20代でシマロンを2本買いました。値段がお高めですが、それだけの質があると思います。 しかし…今キツい。 最近は家の中ようにユニクロのヒートテックのレギンズを買いました。 ゴムなのでウエストが困ることはないです(笑)。私は下半身デブですが痩せてみえる…。 素材感もちょっとシマロンぽいところも。けっこういいです。 でもイージーパンツだけでなく、気を引き締めてシマロンは痩せたらまた絶対着ます。また買おうと思っています。

ビースリー

奈津
パンツは「ビースリー」が好きです。 楽だけどきちんと見えるし、丈夫です。 私は40代から履いています。 よかったら、ネットで検索してみてください。

私も!

😉
しー。
ビースリーが良いと思います。 汚れにくく家でガシガシ洗えてストレッチが効いて動きやすいです。いろいろな形と素材と色がありバリエーション豊富です。 お住まいはどちらでしょう。 北千住店はアドバイスが的確で、勧めてもらったのは必ず履きやすくて愛用しています。 お気に入りが見つかると良いですね。

サムシング - EDWINのスキニー他

😀
同士
EDWINの女性のためのデニムブランドSOMETHING(サムシング)。 とてもいいですよ。 温かくて丈夫で恰好いい。 私は愛用しています。 形もくずれないしいいです。 是非お試しください。

キッズ向けが穴場!

🐧
ももハム
同じく子育て中、もうすぐ40代女性です。 当方身長は低く156センチ、体重は40キロ代という小柄です。 通販ベルメゾンのキッズ向けスキニーパンツ(黒:無地)をはいてます。 アラフォーともなると、自分用にはキッズ向け商品は関係なく目もくれませんが、 娘の服を選ぶ際、カタログをパラパラ見てると、サイズさえ合えばお徳!なことに気がつきました。 伸びる洗える、アイロン不要。お値段もお手ごろです。 そこそこ強い素材だとは思いますが、やぶれた場合も惜しみなく破棄できますね。 デザインに気をつければ、キッズ向けでも職場でバレずにはけます。 最近の子はスタイルが良いので、主様サイズのものも探せばあるかと思います。 いかがでしょうか。

ビースリー

🐱
こにゃんこ
他の方のレスにもありますが、アラフォー世代にはオススメです。 確か、サイズ展開も豊富だったような記憶があります。 そして何より、仕事でも使えます。 もし、週末にまで着たくないと思ったら、デニムですが、 Mrs.Jeanaはいかがでしょうか? 楽●でも扱っていますが、初めての方ならまず店舗で購入して、 2回目は通販で購入という手もあります。

レスします

🙂
hanako
ビースリー 黒買いましたが、ガシガシは洗えないと思います。 ウール用洗剤で手洗いで洗わないと駄目と言われました。

ジョッパーズパンツ

041
おしゃれ好きWM
シマロン愛用されていたと聞いて出てきました! 私もそういう世代で愛用していました。 カジュアルでも通勤でもいけて洗える黒のパンツだと、最近はEnfoldのジョッパーズが流行りですね。 ウエストがゴムで、家でも洗えて、ぴったりしすぎないシルエットがおしゃれです。

レスが遅くなり申し訳ありません。

🐷
もうすぐ40代 トピ主
皆さま、オススメを教えていただきましてありがとうございます。 まとめてのお礼となり、申し訳ありません。 やはりシマロン愛用されていた方、結構いそうですねー。 (同年代かしら。) そしてビースリー!その存在をやや忘れておりました。 昔はいたことがあり、その時は『ターゲットの年齢層がやや上かなー』と思っていましたが、確かに今はその年代に入ってますね。 早速行ってみます。 他にも色々あげていただいて、ありがとうございます。 キッズはさすがに無理だと思うんですが、ひとつずつ調べたいと思います。 〆ませんので(多分、黒パンツ探しの旅は永遠に続く・・・)、 引き続き、もし何かオススメありましたら、レスをいただけるとうれしいですー。

ドミンゴは?

🎶
カジュアル派
40代に突入した女性です。 職場がデニムじゃなければ…ぐらいにカジュアルです。 主さんとは体型が違い過ぎ(154cmの下半身太め)なので、参考になるか不明なのですが… D.M.G(ドミンゴ/DMG)はいかがでしょうか? 国産デニムで有名ですが、個人的にはストレッチのカラーパンツを愛用しております。 私の場合、9分丈がフルレングスですが(汗) ほぼコットンなので、手入れはラクだと思います。 ただ、黒は洗っているうちに白っぽくなるかもしれません。 楽天にも多数ありますので、ネットでチェックしてみて下さい。

このトピック

🙂
大人
参考になります。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧