本文へ

自分の顔・雰囲気が嫌でたまりません。

レス7
(トピ主 1
🙂
うさぎ
ヘルス
40代女性です。タイトルのことで真剣に悩んでいます。
自分の顔・雰囲気のためだと思うのですが、見知らぬ人/知り合って日が浅い人に、
昔からつけこまれることがとても多いのです。言い方が悪くて申し訳ありません。

見知らぬ人の場合は、ラッシュ時などでイライラした女性の対象になりやすいです。
知り合って日が浅い人の場合は、私には何を言っても許されるだろう・・・などと思われがちで、
ある程度までは受け流しますが、段々とエスカレートしてきますので、
「それはないでしょう」と私が思った時、はっきりと相手に伝えることになります。
それ以降、その人は二度と言うことはなくなりますが、そこまで言わないとわからないことに非常にストレスを感じます。

私を良く知る人からはこう言ったことはなく、今までイジメを受けたこともありません。
第一印象で判される時に多いのです。

美人顔ではなく人から妬まれることはないと思います。
大人しく優しそうに見えるらしく、よく道も聞かれます。
でも、実際はとても気が強いのです。

本当に自分の顔が嫌で嫌で。。。
自分の気持ちの切り替え方、同じ様な経験がある方、
何かアドバイスを頂けますでしょうか。

ランキング

レス

なめられ体質

😣
椿
私もそうです! 暴力にまで発展することも…(見知らぬ初対面の人ですよ!)。 でも、自分の顔や雰囲気は嫌いにはならないですよ~。 一生ものだし、今まで頑張ってきた自分に失礼じゃないですか? おかしな行為をする方がおかしいのです。 被害者に理由を求めては行けません。 やられるには、やられるだけの理由があるって話、大嫌いです。 それでも、人としてやってはいけないことは、いけないんですよ! もっと自信をもって、お互い頑張りましょう!

顔、雰囲気に限らず

トールトールトール
>見知らぬ人の場合は、ラッシュ時などでイライラした女性の対象になりやすいです。 朝のラッシュ時に、無意識の振る舞いでイライラさせている人は大勢居ます。きっと気づかぬうちに周りが不快になる行動、癖があるのですよ。

化粧してもダメなんですか?

041
匿名
トピ主さんを見てないから何とも言えませんが、化粧してもダメなんですか?アイメイクに力入れてみるとかどうですか?化粧しても変わらない人がいますから、その場合はやはり態度に出すしかないと思います。ひどい事を少しでも言われたら、呆れたような顔で「そんな事言っちゃう?どんな神経してるの?」と言うといいと思います。あとは、ゴージャスなジュエリーを身につけるとかですね。ゴージャスで高そうに見えるジュエリーや服を着てみて下さい。今なら、ファーのついたコートや巻物とかですね。安っぽいのはダメです。実際は安くても高そうに見えるのもありますよ。少し服やジュエリー、小物に気を使ってみて下さい。すでにされてるなら、すみません。 嫌な人達ですね。そういう人結構いますよ。気にしないでいつも気高くいて下さい。

友達がそうです

🙂
あやな
永遠の悩みみたいな感じです。 自分が嫌になる、と言います。 こちらから見れば、彼女につけこむ人間、利用しようとする人間は、自分がなくてフラフラしてて、権力に弱くて、しょーもない人間だと見えます(職場が同じだったのと友人繋がり)。 友人はいっけんどんくさく見えます。 基本は朗らかですが、ものすごく芯が強く、正義感に溢れています。 なので「やられた!」て感知(?)すると、途端に表情が変わります。 それで皆が引きます(笑) 私は正反対のキャラです(笑) これは、直らないです。 周りも変えられません。 服装や立ち振舞いを意識して変えていくしかないですよ。 友人は「直せないよ…」と言いますが、あーだこーだ言っても、職場ではエラくなってくし、お金持ちだし(汗) 本当に哀れでダサいのはアナタの周りにいる変なヒトなんだよ!(笑)と思うだけです(笑)

眉毛

🐱
ねこ
眉毛ひとつで顔の印象が変わります。 ちょっと太めの、キッと上がった眉(たとえばオードリーヘップバーンみたいな)だとしっかりした女性に見え、上がった一本眉だとクールに見えます。 眉毛次第で1言えば300返ってきそうな顔にだってなれます。 夜な夜な練習していろいろためしてみてはどうでしょう。 トピ主さんの悩み、眉毛ひとつで解決するかもしれません。 自分でするのが苦手なら、眉毛を整えてくれるお店もありますから、そういうとこに行くのもいいですよね。

うらやましい

🙂
モーリン
 私も自分の顔が大嫌いです。 眉毛の真ん中に筋肉の盛り上がりがあり、とてもキツク見えます。そのため、生意気、気が強いと思われて悲しいです。 ほんわかムードの顔は良いですね。第一印象が優しく見えるなんて本当にうらやましいです。 キツク見られていいことなんて一つもないですよ。

トピ主です。

🙂
うさぎ トピ主
レスを下さった皆様、本当に有難うございます。 トピをたてさせて頂いた日の朝 イヤなことがあり凹んでいたのですが、 皆さんからのレスで頑張ろう!!という気持ちになりました。 ご質問を頂いた私の外見についてに少しお答えしますと、 中背のやせ形で、余り体の線が出る洋服を着てこなかったです。 メイクはしていますが、ノーアクセサリーで・・・。 外見から少し変えていこうと思っています。表情とかも。 それと自信をもって「なめられ体質」を受け入れて頑張らないといけないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧