本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子どもの怪我と後遺症・保育園の責任について

子どもの怪我と後遺症・保育園の責任について

レス1
(トピ主 0
🐤
ミムラ
話題
はじめまして、2年半前に3歳の子どもが保育園内で三輪車に足親指をはさまれ、切断寸前になるという事故にあいました。
原因は裸足保育を推奨している保育園が靴をはかせて乗る三輪車に日常的に子どもをのせていたことが原因です。
怪我の状態は開放骨折で、骨の断面に砂粒が付着するような状態で、同時に骨端線損傷もありました。
現在6歳になりますが、日常的に驚くほどよく転び、骨の奇形・変形が認められます。
後遺障害認定はありません。爪も完全な形では生えておりません。
認可保育園ではありますが、保育園からは謝罪もなく、事故の隠ぺいがなされました。現在は他の保育所に通っています。行政も全くと言ってよいくらい対応してくれませんでした。
治療費についてはスポーツ振興より出ています。私自身も仕事を休んで通院しなくてはならず、なんらかの形で訴えたいと思います。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そういう相談は…

🙂
大人のビター
ここで意見を募るより弁護士事務所にいくのが速くて確実だと 思います。 初回数千円で相談きいてくれます。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧