本文へ

気になる人がいます。

レス5
(トピ主 0
🐤
かな
恋愛
こんにちは。大学3年生です。 女子バスケ部に所属しています。 男子バスケ部もあるのですが、全く関わりがありません。 私はいつも自主練をしているのですが、必ずと言っていいほど隣のコートで自主練をしている男の子がいます。 すごーく気になっています。 仲良くなりたいです。どうすれば自然に仲良くなれますか?

ランキング

レス

隣のコートにボールを投げ入れる。

😉
自力で解決
「すみませ~ん。」と取りに行くついでに話しかけましょう。

コーチを頼む

💍
コンシェルジュ
トピ主さんが苦手なプレイを自覚しているのなら、彼に「教えてください」と頼むのが自然のアプローチですね。 快く応じてくれたら、彼の試合には必ず応援に駆け付けることです。 彼がレギュラーでなくても、彼のそばでチームを応援すればいいでしょう。 当たって砕けることですよ。

柱の陰からジッと見つめる。

041
ヤマト発進
誰か「共通の友人」が後押ししてくれるかも。 でも、彼が一休みしている所で、 「こんにちは!いつも自主練がんばってますね!」 と声かけしてみるのもいいのではないでしょうか。

まず、話しかけるしかないのでは?

🙂
tom
共通項は「同じ大学」、「クラブがバスケ部」、「同じ時間に練習」とあるわけですから、話しかけるのに不自然な要素は見つかりません。 あとは勇気だけでは? 他にどういう人が同じ時間帯にいる状況かトピからはわかりませんので、具体的にどういう話の掛け方がふさわしいかは答えられません。 まず話しかけない事には、相手の事が分かりませんよね。 彼女がすでにいる可能性もあるし。それも話しかけて見ないと分からない。

あら・・

041
mami
地道に行くしかないですかね。 隣のコートのボールでも転がしちゃえば(笑) ありがとうございます・・的な・・ すみません・・ いつも練習してますよね・・ なんて・・ そんな会話出来たら、後は顔を見たら挨拶(軽く会釈でもいい)する、 それを続けていくしかないんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧