大学2年生のとみーと申します。
去年の11月からサークルの1つ上の先輩とお付き合いして、1ヶ月ほど前、4月初期に5ヶ月でフラれました。理由は、価値観の違い。わたしは彼がツイッターで特定の女の子と仲良くしているのが嫌で、しかし彼はそこまで縛られるのが嫌で…そうした小さなことが重なり、付き合っていても彼はわたしに冷たくなったり優しくなったりの繰り返しで、穏やかな付き合いではありませんでした。
しかし、幸せな時期があったことも事実で、彼は別れることについては迷っていたようで、彼の友達にも相談していました。別れるときには、「1回別れよう。別れても今と変わらないよ。メールできるし、暇があれば遊びに行こう。別れたら話せることもあるし。」と次を期待させるようなことを言われました。
先日、ちょっとした要件があって彼から電話がかかってきました。その時は、「俺が悪かったよ。いつも振り回しちゃってたじゃん。」と言っていました。
しかし、最近彼が特定の1年生女子にアタックしています。自主練に誘ったり、やたら話しかけたり、、彼はもともと女子とそんなに話す方でもない上、3年男子が1年女子を自主練に誘うなんて珍しいことで、サークルの一部の2,3年生の間でも、彼の行動は話題になっています。
でも、わたしは彼のことが好きです。できるならもう1回付き合いたいと思っています。
だから、サークルで彼のそうした行動を見るのが辛いです。まだ別れて1ヶ月経ってないのに…
彼のことを諦めた方がいいことは分かっていますが、ただ1年生と仲良くしたいだけなのかも。なんて都合のいい解釈をしたりして、自分の気持ちを整理できずにモヤモヤしています。
わたしはこのまま彼の動きをはたから見ているべきなのか、彼の気持ちを聞いて確かめるべきなのか…
自分がどうすれば良いのか分からず、困っています。
良ろしければ、アドバイスをお願いします。