本文へ

親と関わらない方が良いのか

レス1
(トピ主 0
😣
おり
ひと
母親は昔から借金癖があり滞納だらけ。以前した大きな借金は私が10代の頃に私達兄弟で返済しました。それからも通販で物を買っては支払いせず滞納を度々繰り返します。昔は私のバイト代を勝手に全部下ろして使ったり等よくありました。滞納などが多く信用もないので賃貸契約や携帯契約も出来ず全て私名義になっています。兄は妻子持ちで現在の母親のお金の管理はほぼ私任せです。私は現在、仕事の関係で地元を出て一人暮らしをしております。毎月家賃、公共料金の明細書の写真を撮って携帯に送信にしてもらい確実に支払いしているか確認しています。ですが先日携帯のかんたん決済で勝手に買い物していることが発覚しました。私の暗証番号を当てられてしまったようです。しばらく親子でのお金の貸し借りはなく少し安心していたのですが先日久しぶりに私にお金を借して欲しいと頼まれ仕方なくお金を貸し、それで自分の好きなものを買っている母親にまたガッカリしました。私は結婚を考えている彼がいるのですがこのままだと彼にも迷惑をかけてしまう。関わりたくないのに私名義の物が多く関与しないのは危険過ぎる。ちなみに父親はおりません。どうしたら良いのか…疲れました

ランキング

レス

あなたはよく頑張った

041
れいママ
あなたはここまで良くやったよ。捨てませんか?母親。今までのお金は、あげた、と思いましょう。お母さん、行政に任せましょう。そうしなきゃあなたが不幸だわ。私も実母とは犬猿の仲ですが、金銭的な迷惑をかけられたことは一切無いです。そんなの当たり前です。それでも母親とは不仲です。面倒見る気も無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧