はじめまして。
会社での働き方に不安があり、時間調整がきく自分なりの働き方を模索しています。
以前から、会社だけに頼らないで収入を確保できるようにアンテナを広げましょう~と社会人向けのビジネス雑誌に取り上げられています。
私もスキルの棚卸や個人的にセミナーに参加することで視野を広げようと、ここ1年活動してきました。
しかし、給与以外で収入の軸になるものが確立できていません。
今は副業で税金のライターをやっていますが、おこづかい程度の収入にしかなっていません。つまり結果が出せていない状況です。
高い目標としては、会社をやめて、いつか自分主体で仕事ができたら、なんと良いのだろう…と思いますが、私はまだまだです。
なんとかして自分の活動で収入をあげたいのですが、どうしたらよいものか悩んでします。
ライターを副業でやった理由は、自分の知識経験を活かしてできる内容だったからです。ライターしかやらないという気持ちはなく、固執はしていません。
できれば、在宅で稼げたら本当に助かるな…と思っています。
これからでも勉強や資格取得をしてがんばる覚悟もあります。
アドバイスお願いします。
現在のスキルなど
経験:10年以上、会計事務所で決算や申告業務をやってきました。
現在の仕事:相続の税務申告をやっています。
資格:ファイナンシャルプランナー
現在の副業:税金やお金に関するライター
年齢:35才 配偶者あり