本文へ

大根おろしいっぱいの蕎麦屋

レス1
(トピ主 0
🙂
みつばち
話題
おろしそばが大好きです。 自宅でソバをゆでて食べる時は、大根おろしを山盛り用意します。 ここで質問なのですが、 おそば屋さんで、おろしがたくさんついているお店をご存知ないでしょうか? お店でおろしそばを頼んでも、たいていは小皿に少しついているくらいで 物足りません。 あるお店で、あまりに少しなので「大根おろしだけ追加注文できますか?」と聞いたら 単品メニューの「ナメタケおろし」のナメタケ抜きでお出しできますと。 じゃあ、それで。と注文しましたが、お会計時に6~700円の値がついていて、 (小さな器の大根おろしだけで、700円か~~~とちょっとびっくりしました) 都内か神奈川県で、大根おろしたっぷりのおろしそばを出すお店はありますか? (お蕎麦もおいしいとうれしいです) よろしくお願いします。

ランキング

レス

新宿です

🙂
ずぞぞぞ~
私もおろしソバは好きで良く注文します。 大抵はぶっ掛け式で、 鉢にソバ、たっぷりの大根おろし、海苔、ネギ、天かす等の 薬味の上から蕎麦つゆを掛けて頂くところが大半です。 (つゆが最初から入っている店も多いです) 1度、大根おろしが青首大根ではなく 全て辛み大根の店があり 1口豪快にすすったら 余りの辛さにむせて、鼻からブーーー!と 吹き出したことがあるので、注意が必要ですよ。笑 立ち食いソバ系ですと、 普通のざる蕎麦のソバちょこに、 スプーン一杯位の大根おろしの入ったのを おろしソバとしているので おろしソバ好きの私にとっては不満ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧